02.11.2011

Вернулась



  • Я вернулась!!

  • Фотография вернулась к ветерану

  • Это текстик, который я настрочила в своем блокнотике на прошлой неделе. Не стала я отходить от рива... выкладываю, как получилось, хоть и вышло узковато. Типа хоть что-то. Шучу))
    Конечно, в риве тоже выложила, предложили показать лог боя. Но ведь не было ничего: ни боя, ни подстав, ни проверок. Игра оттенков эмоций.

    Оттенок доверия.
    Перед массивной обитой кожей дверью я немного замешкалась. Сделала глубокий вдох и попыталась набраться смелости, затем повернула стальную ручку и шагнула в открывшийся проем.
    Главнокомандующий редко вызывал меня. Неужели произошедшее действительно серьезно повлияло на планы военных, если уж решили провести со мной личную беседу?
    Мне было стыдно: не справилась с поставленной задачей. Точнее, справилась так, что лучше бы ничего не делала. Командование запланировало военную операцию по атаке важной планеты противника. Мне поручили поставить подскок. Всего-то. Выдали координаты планеты, заранее в районе проредили вражеское поле. От меня требовалось отправить колонию и сопровождение, по прибытии заселить планету. Все! И что я сделала? Планету-то колонизировала для прилета союзных флотов. Но зачем после заселения вместо того, чтобы затаиться, я отправила катер с зондом на соседнюю планету? Велика сила привычки. Я начала искать и сбивать поле врагов. Со свежего подскока. Нашла. Катер успешно сбил три зонда и один коммерческий шаттл. Единственное, хоть и честное объяснение – мол, я всю войну только и занималась прореживанием поля – не было достаточным для оправдания. Это я понимала. Вот и мучил меня стыд, что так бездумно я засветила подскок и подвела команду.
    Как только я вошла в кабинет, Siriys закрыл за мной дверь и вытянулся рядом по стойке смирно, не опуская из рук винтовку, словно оловянный солдатик из сказки Андерсена. Справа у окна за небольшим столом сидел Avatar. Он легко кивнул мне и продолжил выводить длинным пером вензеля на лежащем перед ним листе бумаги. Вдоль дальней стены кабинета стояли стеллажи, беспорядочно заваленные стопками документов. Около них сновал худенький улыбающийся паренек в зеленой военной форме с огромными звездами на погонах. Из-под пилотки выбивались короткие светлые волосы. В руках он держал сразу три открытых папки, в которые по очереди ловко складывал листы со стеллажей. Таким я увидела Black Engine. Перед стеллажами находился стол самого главнокомандующего. FireLord, высокий плотный брюнет, стоял слева у стены и рассматривал аккуратно свернутое ярко-синее знамя, лежащее на тумбе. Он повернулся ко мне и так хмуро посмотрел, что вся моя смелость моментально улетучилась, и я поежилась.
    – Догадываешься, зачем тебя вызвали?
    За грозным басом FireLordа я уловила нотки надежды. Я подняла голову, стараясь выдержать его взгляд.
    – Догадываюсь. Я плохо выполнила задание. Поставила цель уничтожения поля противника выше секретной атаки. Готова понести соответствующее наказание.
    Главнокомандующий на мгновение поджал губы, убрал руки за спину и, прихрамывая, подошел к своему столу.
    – Что скажешь, Avatar? – громко спросил FireLord.
    Avatar встрепенулся, поправил указательным пальцем очки на носу и произнес:
    – Поле – залог успеха в БД. У нас его значительно меньше, чем следовало бы. В смысле, поля. Надо тратить больше усилий на поддержание поля на должном уровне.
    Он договорил и снова погрузился в свое занятие.
    – Siriys? – продолжил главнокомандующий.
    С неизменно каменным (или оловянным?) лицом Siriys весьма ловко молча перекинул винтовку из правой руки в левую и обратно, после чего опять застыл.
    – Можно я, можно? – Black Engine остановился у стеллажа и нетерпеливо посмотрел на FireLordа. Тот махнул рукой. Black Engine положил заполненные папки на одну из полок, облокотился на нее и еще больше расплылся в улыбке.
    – Видишь ли, – обратился он ко мне, – ты справилась с заданием. Вообще-то мы предполагали, что ты разболтаешь о подскоке и обо всей операции в желаемом нам направлении. Но и так получилось неплохо. Атака будет следующим ходом, флоты уже отправлены. Только не с твоего мнимого подскока, а с настоящего, чуть севернее.
    Неожиданно опрокинутое на голову ведро холодной воды не дает такого эффекта, какой получила я от слов Black Engine. Ошарашена, разочарована, убита.
    – Лучше б расстрел… – это было все, что я смогла выговорить.
    – Лучше б разболтала, – произнес FireLord. Он переставил на своем столе маленькие часики в блестящем металлическом корпусе и продолжил говорить, не отрывая от них взгляд, словно общался как раз с ними. – Отправь катер и шаттл со своего подскока, полюбуйся боем. Мы позовем тебя, если понадобишься. Свободна.
    – Слушаюсь.
    На ватных ногах я последовала к выходу, прошла в любезно распахнутую Siriysом дверь и направилась в свой кабинетик. Плюхнувшись на стул, дрожащими пальцами набрала на консоли приказ прыжка флотам. Налила в синюю кружку кофе, сделала глоток и приготовилась наблюдать за сражением.
    Если б я читала лог битвы на канале, не участвуя в нем, возможно, я бы получила удовольствие, погордилась бы нашими генералами. Но картинка мутнела в заплаканных глазах, сердце покалывало, словно его протыкали невидимыми иголками. Не чувствовала я радости, когда очередная восьмерка черных корветов залпом ракет уничтожала вражескую орбитальную платформу. Не болела я душой за уклоняющиеся от выстрелов корабли. Не вскипала я от той самой желаемой гордости, когда прорвавшиеся сквозь оборону врага танки обстреливали дворец, а потом наши пехотинцы важно выносили оттуда заветные кейсы.
    В мыслях все крутился вопрос: «Почему лучше б разболтала?…»




























  • Я вернулась!!

  • Фотография вернулась к ветерану