02.11.2011

Вера.



  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Мы были выращены в условиях советского атеизма. Он тоже был религией, нам недоказательно внушали прописные для атеистов истины: Бога нет (не объясняя, кто он такой, этот Бог), жизни после смерти нет, человек сам мастер своей судьбы. По законам атеизма человек есть такое разумное животное, подчиняющееся законам природы. Родили-пожил-сдох-закопали.
    От этих истин веет глобальным пессимизмом. Вот почему большинство моих сверстников способны поверить скорее в гибельные перспективы для своей персоны, нежели в светлое будущее.
    Во всех религиях мира есть нечто, дающее человеку внутренний стержень. Это утверждение о том, что человеку по плечу все испытания, ибо даны они свыше.
     Стоит только вдуматься в это. У меня уже есть с чем сравнивать, и из чего делать выводы. Да, если с высоко поднятой головой преодолеть беды, свалившиеся на твои плечи, если, сцепив зубы, смеяться им в лицо, то ты будешь вознагражден сторицей. 
    Уныние – один из семи смертных грехов. Уныние – это причина большинства наших страшных бед. Если человек впадает в отчаянье, если не верит, не может, не хочет, если все вокруг черно, значит, будет еще хуже. Побеждают смелые. И это не теория. Это - самая что не на есть практика. Наши предки рода великого Вишневецких, видимо в чем то сильно провинились перед Всевышним, что наказаны были так страшно – врожденным унынием. Они наслаждаются бедами своими, они плачут, плачут, плачут.
    Девочки, наша жизненная цель это все переступить, и быть сильнее, только тогда дети наши не получат таких испытаний. Я это теперь точно знаю, глядя на то, как верно моя мать становится такой же, как моя бабка. И строки эти пишу я и для себя. Чтобы помнить. Чтобы иметь силы улыбаться всем смертям назло. Все нам по плечу. Совсем не зря на моем жизненном пути возник род Розенов. Они – напоминание и веха в моей жизни. И как бы дальше не сложилась жизнь, они меня очень многому научили своим отношением к бедам. Они религиозный род, и они ОЧЕНЬ сильные. Своим внутренним стрежнем. Своей верой они преодолевают преграды воистину немыслимые. Может быть, и мы с вами видя это, соприкасаясь с этим, преодолеем уныние и станем сильными. АМИНЬ.
     
     

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598