• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Мы в Матурине, встречаемся с гидом зовут Луис - нам очень повезло - он был просто замечательный !!!– и тут выясняется , что группа у нас из ….2 чел. Не зная радоваться или огорчаться садимся в машину и едем в порт Моричал Ларго.

    По пути выясняется , что у нас опять поменялась программа – на Ориноко мы только 1 день . Если учесть , что в лагерь мы попадаем уже к вечеру , то все знакомство с Ориноко может свестись с знакомством пока мы плывем на лодке туда, и утром обратно. Ну типа еще ночную вылазку – поплавать по дельте - можно организовать. Нееет – ни за что не соглашусь – я возмутилась – на этот раз  не зря. Т.к. созвонившись с офисом и перетосовав наши перелеты получилось . что нам оставили 2 дня Ориноко, и вместо 2 дней Арекуны+Канаймы – вышли 3 дня – отлично . А то что на Маргарите меньше – нас это сильно не расстроило.

    Глядя по пути на пейзажи проплывающий за окном – ни за что бы не поверила, что я двигаюсь в направлении Ориноко.


    Порт – это ооооочень громко сказано . навес с небольшим баром , досчатая пристань шириной в 1,5 метра, и 1 лодка из такого хорррошего метала . как будто из противотанковой брони, которая нас и ждала. Вокруг бегает местное население , чем они занимаются – для меня осталось загадкой. Поскольку те незамысловатые сувениры , которые они предлагали , большого ума и сноровки в их изготовлении не требуют. Правда венесуэльские индейцы менее приставучие , чем в Центральной Америке, но как мне кажется им и приставать особо не с чем .


    Садимся в лодку и несемся по Ориноко до нашего Boral Camp .

    Убрать пальмы и как по Тверской области плывешь . Из птиц –попугаи , перелетающие с ветки на ветку и хищники , парящих высоко в воздухе. Из живности не видели никого , правда рев обезьян и может еще кого доносился почти постоянно.

    Через полтора часа мы пришвартовываемся в лагере . Boral Camp – такой же эко лодж как на Лос Рокесе. , даже еще более эко , чем на Лос Рокесе. ( розетки есть не во всех номерах ) .Количество номеров – 10., ресторан – беседка на открытом воздухе, задрапированная противомоскитными сетками. В туалет прежде чем заходить и садиться куда либо лучше постучаться, вдруг он занят  ( нее - не хомо сапиенс, так какой нибудь живностью, а постучаться - чтоб спугнуть, хотя мало помогало 0 ) . Воды горячей нет. Розетки не в каждой комнате.

     Мы здесь как выясняется одни – предыдущая группа в количестве 15 человек уехала, а след  11 чел будут через 3 дня. Здрасьте.  На 2 туристов 6 чел персонала круто . Но это было еще нормаль . В Арекуне  на 3- было человек 15 .

    Boral Camp – ходить можно только по деревянным настилам – что там на земле не знаю – хватило того что и по настилам периодически кто-то перебирался. Но в полутьме , точнее в почти кромешной тьме не разберешь. , все таки джунгли.  

     

    День 6 ( 21.10 ) Дельта Ориноко

    Инфа: Дельта Ориноко представляет собой огромный лабиринт речушек и протоков, вьющихся среди наполненных жизнью джунглей и несущих воды Ориноко к Атлантическому океану.  Индейцы племени варао, или «люди на каное» являются коренными жителями региона. Их домики на высоких деревянных сваях» платафитос» возвышаются по берегам реки.

    Рыбалка на пираний – лови - не прощеми только момент когда подсечь надо, иначе эти троглодиты как лезвием срезают наживку – а на пустой крючек ловиться – не дураки.

    Купание с пираньями . Если нет никаких кровотечений , порезов – то купаться можно смело – они не нападают . Сначала наш гид Луис, а потом и Дима испытали на себе эту безопасность, я не решилась. 
    Это точно Ориноко ?

    После обеда садимся в каное и чешем к океану. Гид с лодочником позади, вдруг нам надоест , мы устанем и захотим пересесть на моторку.

    Спрашиваем – сколько плывем , в ответ – ну как захотите, видимо, в надежде что это случиться быстро. Да не тут то было. После того, как Дима сказал, что месяц назад он сплавлялся по Угре около 140км за 5 дней. На байдарках, они поняли, что ждать им придется долго. Вобщем получилось до заката. Не считая 3-х выдр , которых я спугнула в зарослях сваленного в воду дерева, больше живности вблизи не наблюдали. Но те твари были как то очень возмущены нашим вмешательство в их личную жизнь и так уверенно поплыли ко мне  навстречу , что желание рассмотреть их еще поближе у меня резко отпало, и я быстренько развернувшись , дала деру от них. Выражение их морд мне явно не понравилось , Вот уж становиться ясно , что они здесь на своей территории- а ты гость.

    Ой – еще дельфинов речных видели – как же я забыла – те были гораздо миролюбивей, но сильной дружелюбности не показали. Плыли на расстоянии.

    Уже в сумерках приплыли в какую то лагуну. Вот там в центре пираний уже не было , и купаться можно было смело. Что мы и сделали но уже в полной темноте , но при луне – а было полнолуние – ощущение  не передаваемо !

    На обратном пути наш лодочник все шмонал фонарем по кустам, типа искал крокодилов. У них под действием света глаза должны красным блеснуть. Уж не знаю что там загоралось, но крокодила мы не поймали.

    День 7, 8, 9  ( 22.10/ 23.10/ 24.10 ) Национальный парк Канайма – лагерь Арекуна

    После раннего завтрака снова 1,5 часа на лодке до Моричал Ларго, затем машиной в Матурин и летим в Канайму. Приземляемся в национальном аэропорту Канайма.

    О радость – наша группа увеличивается …. на 1 человека – француз Бруно, который уже лет 15 живет в Майями. 

    Очередной самолет – это даже не автобус !!! – это просто автомобиль с крыльями, осталось только ими помахать. Багаж допехиваем до него сами , и…. вижу такую картинку – летчик откидывает задние сиденья ( ну как в Оке – знаете такую машинку, которая пешком по земле ходит) , запихивает туда наш багаж, возвращает сиденья на место , и мы благополучно залезаем на них ( не садимся а именно залезаем – по ощущениям) . Какие ремни !!!– о чем вы , сиденья бы не отвалились вместе с брюхом. Ой мамочка.!


    Ладно где-то 10-15 минут лету и мы приземляемся  на полосе или дороге , ну вобщем приземляемся. Рядом стоит …. Неееее , не телега. Нечто , возраста 1 мировой , но уже с мотором  (тоже заменяющее транспортную ленту ) багаж нам принесли на пусть снова будет ресепшн, а в домик нам его пришлось тащить еще метров 200 по разным ступенькам в гору. Как же мы потом ржали, когда эта тарантайка встала на парковку четко позади нашего домика .

     

     А это типа ресепшн 

     Около ресепшена такой навес над.......вентилятором  - маленьким но самым настоящим - и рядом кнопка - нажимаешь - работает

    Areruna Lodge состоит из 10 бунгало , все с огромными круговыми окнами – типа жизнь за стеклом, но если месторасположение домика удачное – то панорама обалденная. Света нет . Как выяснилось его включают вечером на ночь. В комнату то солнце днем попадает . А вот в санузле , который в типа местном эко  стиле – то есть просто оштукатурен , - полумрак . В душ то я сходила. А когда вечером свет включила …., слава богу сердце здоровое. Там бегала разная живность . Причем последнюю ящерицу я так и не смогла согнать за все 3 дня пребывания там . С пола она убежала на стену , а потом на потолок .

    И каждый  раз заходя в душ , думала, а не свалиться ли она тебе на голову. Кстати в номерах предполагалось наличие гамаков , но в нашем его не было – он был в стирке , а с другого номера нам его донесли только к концу 3-го дня, когда надо было улетать.

    Итак нас отдыхающих было 3-е. И обслуживающий персонал. Оооочень условно обслуживающий, У них там было такое состояние полного релакса, что еще чуть чуть и в нирвану впадут. Но каждый день новый чуть обновленный состав обслуживающего персонала, частично обновленный появлялся на лодке перед лагерем , они поднимались наверх ( кэмп стоял на возвышении) ииии…. что они делали дальше - не знаю.

     










  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06