• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Во 2-й вечер как выяснилось у одного из них был день рождения. Вот здесь я уже понимала , чем они занимаются. Мы в этом тоже приняли небольшое участие. Нас угощали пивом, ромом и местным самогоном, которого у них было литров 10 .

    Но нас хватило ( в связи с тем что разница во времени все таки чувствовалась ) , а они гуляли до утра. И о счастье , 10 литровая бутыль с самогоном была почти не тронута , Очень хорошо, Иначе утро  бы у нас началось не днем а к вечеру .Панорама с террасы ресторана – изумительная . Вид на р.Карони и противоположные берег. Закаты там в таких ярких красках , но почти мгновенные. В первый вечер я даже за фотоаппаратом не успела сбегать.


    В первый день поехали на лодке к водопадам Лас Бабас
    Лодка - местное такси

    Хорошо сезон дождей только закончился – они были полноводными . Как сказал гид , через месяц воды не будет наполовину, а еще через месяц – по ним можно будет перейти на другую сторону реки. Вот так.

    Нам показали местечко где можно было залезть под струи не сильно опасаясь , что тебя смоет  - хотя одно неосторожное движение , и это легко может случиться. Это было местное  джакузи.

    А потом каменный выступ – это был балкон . на котором можно загорать .

    А еще наскальные рисунки, которые видны бывают когда вода спадает хотя бы наполовину

    Красота ! Правда и релакс полный , и все таки не то чувство безделия , когда валяешься на пляже, хотя я не помню уже когда это было.

    А вечером при все той же полной луне загораем на бетонной крышке какого-то ( скорее всего это водонакопитель) сооружения – уж очень напоминающей мне фрагмент из «Остаться  в живых» .  

    И беседуем вчетвером на …ну конечно филосовские темы. Благо наш гид оказался очень интересным собеседником . На удивление и английский с испанским как то пошли.

    Затем на следующий день были водопады Гуаричче , сплав по притокам Карони, в частности по реке Антабарес .
    Форма одежды на эти 3 дня у нас была - купальник , плавки и носки ( чтоб по водопадам и порогам не скользко ходить было ) 

    Последние мы иногда оставляли сушиться где-нить на бревнышке , а на обратном пути забирали .

    Водные процедуры в водопадах Гуариче

     

    но может и смыть водой - Борисыча ловили уже в лагуне - хорошо никаких крупных валунов не было по пути

     

     

    Затем у нас кончился бензин и мы потащились на какую то «заправку» - На берегу , на горочке , в чистом полющке , т.е саванне стоит 3 или 4 бочки , обнесенены сеткой-рабица., сквозь прутья  продет типа замок. Ключ можно взять внизу у …. короче живет он там .

    бензоколонка

     Наливаем канистру , и гид с лодочником ее тащат к лодке . По пути встречаемся с местными золотодобытчиками, видимо тоже за бензином шли. Потом по берегам реки  часто видели их приспособления. Как сказал гид эти скорее всего нелегалы. Т.к легальные государственные одеты типа в форму. Но форменных мы так и не встретили ни разу.
    Золотодобытчики .
    И  их инвентарь

    А потом мы поперлись на Тепуй Ноной  , По дороге открывался потрясающий вид на другие тепуи , этакие торчащие  из земли гигантские столы. 


     

     

     

     

     













  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Биохимия крови. Американские нормативы.