• Разговор о рязанских “брэндах” “На Старом Перекрестке”

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • В выходные праздновали день варенья Дашки. И это было замечательно. О чём ещё можно мечтать, кроме шашлыка, вина, проливного ливня и песен с танцами под гитару в свете костра с замечательными друзьями?
    Вообще-то у меня было три выходных - то есть пятница , суббота и воскресенье. Поэтому я сейчас вышел на работу как бы обновлённый и хорошо отдохнувший. мало того - так отожрался, что у меня аж аппетит проснулся - сижу на работе и есть хочется так, что даже работать не хочется. Начнём, наверное , с того, что в пятницу после инцидента с "исподкроватным выполнем", о котором я не буду подробно рассказывать, пусть лучше останется в моей памяти как радостное воспоминание бурной молодости, после этого инцидента я вместе с Катей пошёл гулять на набережную. Была отличная солнечная погода, мы сидели на ограждении около ресторана "Ванильное небо" и грелись в обнимку. В руках у меня был фотоаппарат Яшка, выпрошенный мной у сестры, поэтому я периодически глядел на мир через объектив и фотографировал. Насидевшись на набережной мы решили поехать на нефтестрой, кормить уток. Пока мы добирались до места, на небо стали неотвратимо сбегаться тучи для того, чтобы вскоре пролиться на нас холодным осенним ливнем. Но мы от дела не отступились, закупили бубликов и пошли на охоту... то есть на кормёжку уток. Дождик пока капал не очень сильно, так что какое-то время я даже пытался захватить уток в объектив. Но птицы уплывали, крякали и картина у меня никак не получалась. Раскидав по крошкам два бублика мы с Катей пошли искать укрытие от дождя - некий "грибок" с детской площадки в парке. Дождь зарядил не на шутку, превратившись в хороший ливень. Серое небо, холод, шум дождя по кронам деревьев и, кажется, бесконечно разрастающиеся на глазах лужи - всё это навевало мне воспоминания из детства, про то, как в такой же холодный дождь я играл в игрушки дома у Сергея Никитина, когда сестра брала меня с собой, дождь на кладбище, в который мама попала будучи беременной мной, видать мама так часто про него рассказывала, что он мне запомнился, будто я его сам видел, в общем какая-то дождливая меланхолия. Мы добрались до грибка и стали под ним пережидать грозу. Сильно гремел гром. Похоже, что гроза проходила прямо над нами, я внезапно сообразил, что грибок металлический и является громоотводом, из-за чего притянул к себе совсем промокшую и продрогшую Катю и не заметил, что из-за меня она промочила ноги. Тут я заметил, что в здании напротив нас слегка приоткрыта дверь. Дождь уже попрошёл и мы решились добраться туда, чтобы немного обсохнуть и не стоять в луже.
    В подъезде оказалось темно и сухо. В углу лежали какие-то швабры и прочий уборочный инвертарь, а на двери висели расценки и правила проката веломобилей. Мы стали наблюдать дождь, который шёл,не переставая за приоткрытой дверью. Гром уже гремел где-то сзади, что свидетельствовало о том, что скоро можно будет вылезти и пойти греться к Дашке или Кате домой горячим чаем. Хотя мне, честно говоря, больше хотелось кофе - дождливая погода меня сильно в сон клонит. Позади нас была ещё одна дверь. Она была закрыта и из щелей проникал свет. Мне в голову пришла мысль - постучать туда и попросить нас приютить в большом светлом зале. Вдруг дверь открылась, показалась средних лет достаточно тучная тётенька и заквохтала, глядя то ли на нас, стоявших обнявшись прямо перед ней, то ли на дождь за окном "Господи, что это у нас тут творится?!! А вы что это здесь делаете?". Мы сказали, что пока ничего такого уж и не делали, она успокоилась и ушла обратно в зал, квохтать с такой же второй тётенькой. Я приоткрыл дверь в зал и спросил, не напоят ли они нас чаем. Они ответили что-то возмущённое, что повергло меня в мысли о том, что мир несовершенен и люди злы. Когда дождь прекратился, Катя заглянула к этим милым женщинам, поблагодарила их за гостеприимство, предложив булочку, которую мы покупали для уток, и, получив ожидаемый отказ и удовлетворительный ответ от тётинек по поводу того, что мы уходим, покинули тёмный подъезд.
    Мы пришли к Даше. Мокрые, замёрзшие. На улице к этому времени небо очистилось и снова сияло солнце уходящего лета. Даша напоила нас горячим чаем с каким-то вкусным вареньем, дала мне тёплую-тёплую мохнатую зелёную кофту и мы посмотрели фотографии.
    В субботу у меня начался день не очень хорошо. Проснулся я , ничего не соображая, выпил чашку кофе, почистил зубы и бесцельно стал слоняться по квартире, пока не понял, что мне надо немедленно выметаться на встречу с Катей. Я даже не помню, что я делал - полезное или нет, но я, конечно же, опоздал на целых 15 минут. Она сидела и ждала меня у гиганта, с сумкой и коробкой с роликами в руках - я сказал ей, чтобы она брала все вещи сразу, чтобы нам не заходя к ней сразу отправиться на дачу к Дашке, я взял ролики и мы пошли сначала в винный магазин за вином, а затем в обёрточный магазин, чтобы купить какой-нибудь бантик для подарка - роликов. Кстати, о роликах. Ведь в пятницу мы купили Дашке ролики. Вот это я забыл сказать. Наш поход за роликами был как раз перед тем, как мы пошли гулять на набережную. В магазине долго стояли, смотрели и всё думали, подойдут по размеру или нет ролики , которые нам понравились. Выбор в Туристе, кстати довольно-таки большой. Есть, что посмотреть, хотя большинство моделей всё равно какие-то неправильные по виду, больно уж суровые. Но мы отыскали чудные ролики красного цвета с белыми цветочками и Катя сказала - вот они, в Тильковском стиле. Их мы и взяли.
    Вернёмся к субботе. В конце концов, ради субботы всё и пишется.
    Купив бантик, мы потопали ко мне домой, чтобы я дособрал вещи и обмотать бантиком коробку с роликами. Брат торжественно вручил мне диск с Repo! Genetic opera в качестве пафосного подарка для Дашки. и проводил нас до маршрутки. Мы звали его с собой, но он упёрся в какие-то свои непонятные принципы и его было не вытащить.
    В автобусе я заметил, что у меня болит дырка от серьги в ухе, и Катя предложила нам выйти на остановку раньше - в Красных ткачах, чтобы зайти в аптеку и купить перекись водорода. Аптеку мы нашли быстро - она оказалась практически через дорогу от остановки, а потом мы пошли к Дашке, которая нас уже заждалась, ибо мы опоздали на час.
    У Дашки с Катей дача находится недалеко от города, но тем не менее это классное место! Есть речка Которосль, которая в том районе ещё не загаженная, и в которой плавает куча мелких рыбёшек, есть управление, которое каждое утро сообщает "Товарищи садоводы, к управлению привезли говяжий навоз!", а когда идёшь по дорожке-линии, можно есть всё, до чего дотягивается рука - а это вишня, малина, смородина... Ну, и, конечно, там есть лес. Правда он слишком цивилизованный, а народ неаккуратен - бросают мусор на землю, причём в огромных количествах. Будто самим так удобно жить. Ну мы не об этом.
    Дашка была страшно рада роликам. Тут же их примерила и к нашей с Катькой радости они оказались ей в пору. и смотрятся очень здорово. Пока остальной народ занимался последними приготовлениями, мы с Мишей, который тоже приехал к Даше на день рождения из Москвы и братом Даши - Егоркой пошли в поход к ближайшему магазину - а он в ста метрах от дома за квасом. Кстати говоря, очень не плохой оказался квас. И,вернувшись, уселись за стол. Точнее, это был не совсем стол, а разложенная на траве то ли скатерть, то ли покрывало с расставленными на нём тарелками ........ [Чуть позже допишу]











  • Разговор о рязанских “брэндах” “На Старом Перекрестке”

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8