• Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • Как лето провело меня. 1 часть.

  • Ну что, продолжаю повествование арабского путешествия. кому не интересно, можно пропустить этот пост)
    На залив мы пока не попали - тупо нет времени доехать (авось доедем в пятницу). Однако сегодня побывали в замечательном местечке - бурж халив. это самая высокая башня Дубая, да и мира возможно - более 500 метров. пока поднимались на смотровую площадку - а это 124 этаж! уши заложило как на самолетах ВимАвиа (именно в этой авиакомпании работают пилоты, которые не заботятся о пассажирах и высоту меняют резко из-за чего меняется давление, и соответственно - пипец ушам). Но добравшись до  высоты, где летают тока птицы и пару боингов (как я уже говорил, аэропорт находится в центре города и самолетам волей не волей приходится лавировать между высотками - а бурж халив еще та высотка), весь негатив просто исчез. Вид просто изумительный - на 90 км вокруг. Видно и насыпные острова, которые отсыпали в виде карты мира, и парки для конюшен шейха (он видно их так любит, что эти островки посреди пустыни смотрятся как оазисы). Нам еще повезло, что мы попали утром на башню, когда вокруг не толпились туристы (когда мы уже покидали башню, на площадку заехала толпа немецкой молодежи. Девочки там конечно ниче, но шумные они зараза...).
    Кроме этого, мы посетили таки вчера (оп, сегодня - просто формат Ъ сказывается:)) и знаменитый пальмовый остров, где половину вилл, по уверению местных жителей, скупили русские. Честно скажу, ожидал большего. Просто впечатление смазано из-за множества строек, которые идут на острове - все закрыто щитами. Но отели там конечно ОГО-ГО. И по цене (от 4 до 13 тыс баксов за ночь) и по отделке - в номерах "сарая" все отделано сусальным золотом. А для придания колорита, все потолки расскрашены вручную студентами архитектурных академий турции (говорят их просто туда загнали для практики и те за еду работали).
    Ну а в завершении прекрасного вечера, нас запулили в пустыню - в пятизвездочный отель посреди пустыни. Вот тока никто из нашей группы не понял с какого гостиница получила стока звезд - все аппартаменты, сделанные в стиле классическом арабском, темные, не уютные. Сантехника вся проблемная (то погнуто, се залеплено герметиком). В общем ФИ. Но ресторан под открытым местом там просто замечательный - и танцы тебе живота, и мужики в юбках. А под конец постановка о жизни бедуинов - пять - семь (точно из-за вина не сосчитал) ходили туда сюда, всадники скакали на лошадях изображая "смертельную битву за колодец с водой". Вроде не сильно интересно, так как однообразно, но в целом - необычно и от этого завараживающе (кстати, там же встретили Аниту Цой - она отдыхать пригнала туда. А днем увидели в одном из отелей голивудского актера, который злодеев постоянно играет - приеду фильмы пересмотрю и скажу что за перец).
    Ну и в завершение хотел кинуть фотки - но увы - при загрузке ЖЖ пишет что то на арабском языке. видно придется их показать как доберусь до дома)

     






  • Безопасность или развитие – или – Травматик учится отдыхать. Часть 1

  • Как лето провело меня. 1 часть.