• МК по декупажному мылу.

  • Жизнь в ожидании чуда…

  • вчера после продолжительной работы и мучительного подрабатывания на шабашке, в 17 часов и 2 минуты я всетаки благополучно сел в маршрутку и поехал домой.
    не скажу что был особенно мерзкий день, вроде надо было даже радоваться - все таки день сала со спиртом бывает не чаще одного раза в месяц. но само по себе слово пятница несет в мозг человека не только положительные эмоции связанные с долгожданными выходными но и груз негатива скопившийся за эти пять дней. очень не люблю сидеть спиной к водителю в газели, вечно приходится передавать сначала ему купюры, а потом мелочь обратно в салон, да и вестибулярный аппарат, слегка взбудораженный спиртом, салом и глюкозой, слишком мутно реагирует на резкое торможение, но выбора не было. прямо напротив меня сидела мамаша(в хорошем смысле) с ребеночком на руках, ребенок явно мальчик, с огромными глазами и выраженными восточными чертами. обычный и ни чем не примечательный ребенок в маршрутке нашего города. других примечательных персонажей в салоне просто напросто не было: пару пенсов(в нейтральном смысле) и несколько разнополых студентов с признаками полового созревания на коже. попытка смотреть в окна не была встречена с восторгом моим желудком, видимо уж слишком близко и слишком часто росли вдоль дороги деревья. именно по совокупности всех факторов мой взгляд в какой-то мере зафиксировался на ребенке. а он смотрел на меня своими большими глазами как-то уж слишком по взрослому, с каким то неодобрением. взгляд был даже слишком серьезный, такой что я признаюсь даже малость протрезвел и вгляделся. но в его больших карих глазах действительно читалось неодобрение, а выражение лица, чем дольше мы с ним смотрели друг на друга, тем больше становилось все более уловимо грустным. жалость и неодобрение довольно странное сочетание в глазах даже взрослого человека, а тут мелкий пупс 16-18 месяцев. они с матерью вышли на одну остановку раньше, и когда она отпустила его на землю я понял что он всетаки старше, года два а то и побольше, просто низкорослый, он шел четким и уверенным шагом не отвлекаясь на бычки и камешки. я проводил его взглядом, через несколько шагов он остановился, обернулся, посмотрел на меня. посмотрел уже как-то по другому, во взгляде уже не было грусти, он улыбался.
    мысли сумбуром завалили нетрезвую кору. но тут маршрутка остановилась на моей остановке, надо было срочно концентрироваться на четкости и отлаженности движений. последняя мысль, прежде чем я забыл про него и сосредоточился на конечностях, была ... отец пьёт, орет, мамку бьет, жалко.




  • МК по декупажному мылу.

  • Жизнь в ожидании чуда…