• Против течения

  • Говорят дети :)

  • Вот поехали мы с тогда еще не знакомой мне Таней и кучей знакомых мне мальчиков кататься и отдыхать, думали, будем все такие из себя прынцессы: подснежников нам к завтраку извольте принести и перину взбивайте ежевечерне, а еще снегу с высочайших горных вершин к утру натопите — будем этой водой умываться, молодость свою продлевать. А сами же, пока мальчики хотения наши исполняют, будем в прозрачных пеньюарах есть конфитюр из бабочек, запивая его свежесобранным цветочным нектаром. В первые же дни отпуска выяснилось, что благородные девицы у нас в компании действительно есть, но это не мы двое.
    Потому что по утрам, собираясь на покатушки, мы с Таней, с кучей бабских примочек, накладными задницами, шлемами и другим несусветным бордерским стаффом управлялись за срок, пока горит спичка. Но к тому моменту, как мы уже были готовы выходить, наши сладенькие соседушки-мальчики только решали — какие же штанишки им сегодня надеть, и какая шапочка будет всего лучше сочетаться с оттенком глаз партнера по склону. А еще же нужно защитный крэмик от ветра и непогоды на лицо нанести, плюс тщательнейшим образом обмазать себя и друга гигиенической помадкой. И поскольку было замечено, что обращались мальчики друг к другу исключительное "ты моя медовая плюшечка", а ты мое "пироженце с заварным кремом", мой "компотик", то место их обитания и сборов стало именоваться Кондитерской. Саша у нас звался пирожено и грейпфрутик, а иногда даже грейпфрутовое пирожено.

    "Где Саша?" — "Саша в Кондитерской". Ну а раз Саша в Кондитерской, где "девочки" распивают травяные чаи с рахат-лукумами под ненавязчивый аккомпанемент струнных инструментов, то девочки на кухне в пижамных-штанах-безразмерная-жопа могут спокойно, не боясь показаться грубыми и неженственными, глушить свой глинтвейн и обсуждать проблемы конденсата в карбюраторе. Иногда случались выдающиеся дни, когда нас, деревенщин, приглашали в Кондитерскую-святилище, где Костя-сахарочек готовил для своих пырлинок полноценные ужины в аутентичном болгарском стиле. Вот так вот, в Кондитерской собрались все сплошь выдающиеся личности: уже упомянутый повар-виртуоз Костенька, Кешенька — одаренный музыкант, Лешечка — редкостный прыгун-летун. Ну и наш приблудный Саша-грейпфрутик, кладезь талантов (и вилку зарядки для телефона, согнутую грациозной Катенькой случайным образом в форме буквы "зю", вмиг починит, и бутылочку винца в отсутствии штопора волшебным заклинанием запросто откупорит).

    Ах, уже и во рту стало сладко от одних воспоминаний только... нужно закругляться. Что ни говори, а была у нас там дольче вита!



  • Против течения

  • Говорят дети :)