• КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ…

  • Пятница, 16 апреля 2010

  • - А это тебе, - демон протягивает ангелу объемный сверток, - ну помимо процентов, отчислений и прочей ерунды. Считай, что это подарок. Прекрасные данные, лучшая в выводке! Не сомневаюсь, тебе понравится, - и прежде, чем услышит хоть слово в ответ, исчезает.
    Ангел осторожно разворачивает сверток, прямо посреди дороги, где стоит. Хмурится и спрашивает:
    - Ну и что мне с тобой делать?
    Щенок смотрит на него огромными синими глазами, махает из стороны в сторону огрызком хвоста и скалится во все три ряда клыков. У него по выражению морды можно читать качественные характеристики, породистость и воспитанность, предков до двенадцатого колена и специфическую особенность частичной материализации в мире людей. А ещё такая собачка без проблем уже сейчас загрызет матерого волка. Впрочем, когда-то ангел думал, что адских гончих нужно топить в райских топях, сейчас он подозревает, что был не так уж и не прав...
    Щенок заливается лаем, больше похожим на скрип не смазанных пружин. И если бы ангел был человеком, его бы передернуло от отвращения.
    - Отлично, - соглашается он сам с собой, - сотрудничество с демонами всегда приводит к чему-нибудь такому.
    Песик смотрит на него неотрывно тоскливо.
    - Ладно, - сдается ангел, - можешь пойти со мной, а там... посмотрим.

    *про дом и собаку
    Ангел начинает понимать суть иронии. Люди часто используют это понятие.
    Например, он любит человека. Человек никогда не должен узнать об этом. У него есть собака. Она преданно смотрит ему в глаза и скулит, когда инстинкты подсказывают ей разорвать грешников на клочки. Он работает с демонами, хотя связываться с ними - последнее дело во вселенной. Он завис где-то между небом и землей и устал мотаться по свету.
    А потому все, что ему остается - это купить дом.

    *про имя
    Ангел знает, что люди относятся к именам иначе. Не так трепетно, не так вдумчиво. Для них ничего не стоит сменить имя или подарить кому-то. Для него это все слишком непонятно и хлопотно.
    - Ой, а как зовут вашу собачку? Такая прелесть, - восклицает продавщица в зоо-магазине, когда гончая под видом сенбернара, рассматривает косточки на витрине.
    Ангел впервые понимает, что его (теперь уже ЕГО) собаку никак не зовут, что она пес по кличке пес. И для собаки это должно быть унизительно. Он скользит пальцами по лохматому загривку, пока не сжимает ошейник, проскальзывает под него и гладит самое уязвимое место:
    - Несси.
    И собака подставляет ему шею.

    *ангел и его собака насилуют мой разум уже неделю, в конце я сдаюсь и выпускаю их наружу, дурацкого влюбленного ангела и его клыкастого любимца. в ангелах с собаками нет ничего рационального, кроме того, что они есть((((*

















  • КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ…

  • Пятница, 16 апреля 2010