Соц сети



  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Как я искала кенгуру в Австрии.
    Австрия – это почти что Германия. И живут в ней люди, говорящие по-немецки. И сама по себе страна очень красивая, такая вся европейская. Сильно отличается от Словакии, которая является чем-то средним между Украиной и Европой. А вот Австрия хоть и рядом, всего час езды от Братиславы, но она совсем-совсем другая. Она особенная.
    Мое путешествие началось, как обычно, с утра пораньше, в 6 утра. Поезд до Братиславы. Пересадка за три минуты в поезд до Вены. Кстати, очень здорово работает вокзал. Можно прибыть за 3 мин до отправления поезда. Найти его в расписании, найти путь отправления. Успеть купить билет. Добраться до пути. И занять место. Никакой путаницы и очередей.
    И вот за окном пояивлось яркое солнышко. Поезд прибыл на главный вокзал Вены. Все надписи и указатели теперь на немецком.
    У меня есть примерный план куда мне надо идти. К опере, там находятся расхваленные магазины. Мне нужно найти улицу Карнтнерринг. Нужно где-то купить карту города. Иду с вокзала за толпой. Толпа приходит к парку Бильвингем.

    Вроде, как-то так пишется. На территории этого Бильббббргема находятся два дворца какого-то там принца. И большущий бассейн. Только не для купания, а так для красоты. В главном большом дворце часто устраивали балы. Эх, бал. Вот бы попасть туда. Я уже даже представила как бы я им там вальс показала. Но начался сильный ветер и практически сдул меня из этого дворцового парка. Я пошла дальше искать карту, чтобы найти оперу.
    По пути я встретила Николая Баскова на плакате. Красивую машинку и ни одну. В Австрии очень много дорогих и красивых машин. Фонтан, памятник Советским воинам.

    Дул сильный ветер. Попутный. Помогал мне идти вперед. Я дошла до площади Шварценберга. И посмотрела на памятник Шварценберга. Какое же у него сложное имя. Слева я увидела яркие кафешки. Пора завтракать. И нужно попробовать знаменитый венский кофе. Я стала искать подходящую кафешку по европейскому правилу: не заходить туда, куда зазывают зазывалы; не заходить в пустые кафе; не заходить в макдак; выбирать кафе, где много посетителей среднего уровня. Тут я увдела подозрительно архитектурное здание. Рядом палатка с сувенирами. Сравнила это здание с сувениром с надписью опера. Похоже. Вот она значит какая опера.

    Она нашлась сама. Потом нашлась кафешка, подходящая к моему запросу. Там я попробоала кофе с молоком и сливками + традиционный венский кекс или пирог, не поняла. Было похоже на пряник в шоколадной глазури. Вкусно и сладко.

    Я запаслась энергией до вечера. Отправилась гулять по красивым улицам, паркам и площадям. Дворцам, дворцам, дворцам и зашла в парочку магазинов. Красивые машины и кареты с лошадями. Контрастно и ярко.

    Нашла карту Вены, купила.
    Зашла в замковые ворота, сил ходить больше не было. Увидела огромное поле, где сидят и отдыхают туристы. Кто-то просто валяется, кто-то обедает, кто-то читает. Решила попробовать поваляться на травке тоже. Оказывается – это здорово. Земля уже теплая. Погода хорошая, светило солнышко. Я устроилась на траве и никуда не хотела идти. Было супер.

    Разложила новую карту и стала искать свое местоположение. Нашла, оказывается совсем рядом находятся моцарт. Пошла в соседний парк к нему. Фоткаться.
    Обед я пропустила. Но ужин пропускать не хотела. Нашла свой любимый продуктовый магазин – Спар. Там есть такая штуковина, соковыжималка апельсиновая. Кладешь туда штук 10 апельсинов. Подставляешь бутылочку, нажимаешь кнопочку. И смотришь как все апельсинчики выдавливаются тебе в бутылочку. Получаешь пол литра свежего сока, платишь 1.5 евро и пьешь вкуснотищу. Еще за евро я выбрала фруктовый микс – клубника, киви, виноград, типа салатика. Все взяла и отправилась на лавочку к фонтану. Ужинать. По пути встретила еще одну необычную машину. Сфоткала.

    Кстати, на улицах очень-очень много клумб с тюльпанами. Разных цветов. Так красиво. Тюльпаны у меня ассоциируются с моим днем рождения и началом лета.

    Начало начала лета у меня началось в Вене. Мне очень понравился этот город. С удовольствием побывала бы там снова.
    Венский кофе, Моцарт, Тюльпаны. И – в Австрии нет кенгуру.



























  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”