03.11.2011

Ужасы …



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Мне сегодня приснился сон в стиле кошмарный японский сюрр а-ля "Королевская охота"и что-то еще ...

    Эпизод первый: Я пошла на тренировку к японскому мастеру с одним своим хорошим знакомым. Переодеваюсь себе мирно в раздевалке, выхожу в спортзал, а там юношей и девушек почему-то поделили по половому признаку и они разными кучками дожидаются начала занятий. Потом девушкам дали луки и показали мишень на стене, а парням - по мечу и разбили парами. Девчата начинают стрелять по мишени, я тоже. Однако, мишень при каждом попадании  в неё  стрелы тоже стреляет, приходится после своего выстрела уворачиваться от ответа. К концу упражнений с мишенью в живых осталась только я .... Глянула на территорию, где занимались парни, а там только мой знакомый стоит и покачивается, остальные лежат в крови. Среди всего этого деловито прохаживается мастер со своим помощником. Осмотрев поле брани, мастер поворачивается к нам оставшимся и сообщает, что теперь нас ждет поединок с ним. У меня волосы дыбом, я прекрасно понимаю, что его предложение означает, что я могу, например, красиво подержать в руках меч перед тем, как меня красиво зарежут и начинаю плести мастеру про то, что мне , то есть нам, надо переодеться и отдохнуть в раздевалке, потом мы вернемся в спортзал, после чего мы смываемся  в указанном направлении.  Помещение, на которое я возлагала такие надежды, без окон, находится в конце коридора, без лестницы рядом. Возможность сбежать только через окно в коридоре (высоко лететь), либо мимо спортзала по лестнице в другом конце коридора. Мой знакомый после короткой дискуссии на тему сложившейся ситуации заявляет, что ему все пофигу. Я выглядываю из раздевалки и вижу в дверях спортзала фигуру помощника - ждет падла! Поняв, что шансов у меня нет, я возвращаюсь поговорить с мастером и выясняю, что единственный способ для меня остаться в живых - это стать его женой. Я видимо согласилась. Обратно в раздевалку за вещами мы шли вместе, по дороге он учил меня мелко семенить ногами, будто я иду в кимоно ...

    Эпизод второй: Японский дом. Вокруг татами, маленькие столики, тумбочки, ширмы, цветы живые и нарисованные  - все как положено. Я в светлом кимоно сижу на полу, ощущаю уныние невольницы. Напротив сидит какой-то родственник теперь уже моего мужа и учит меня кланяться. Я и так уже на полу,  сижу поджав ноги, а падать в поклоне надо совсем ниц, то есть мордой в пол. Я спрашиваю родственника, это я должна мужу чтоли так кланяться? Он отвечает, что нет, в священных местах. В списке мест, где должны применяться такие поклоны значилась какая-то гора. Я помню облегчение от его слов. 

    Эпизоды общения с мужем плохо отпечатались в памяти, но ...

    В конце: Я нахожу себя в изумительном японском садике. Рядом играет малыш, мой сын. Я общаюсь с ним. Очень мягко, спокойно и тактично пытаюсь отчитать его за какую-то шалость. Я знаю, что последнее, до чего может дошалиться этот ребенок - это то, что на него рявкнет отец, великий и ужасный. (Наверно все, кто смотрел когда-либо японские войнушки, помнят какими голосами отдают приказы японские военначальники). Я ощущаю усталость от прожитого времени, в течении которого мне приходилось быть "хорошей девочкой", послушной, умной и тактичной. Я кошмарно устала быть правильной. Я захожу в дом и сажусь за чайный столик, за которым уже сидит какой-то человек. Мы пьем чай и о чем-то беседуем. От разговоров с ним мне легче.

    ... я просыпаюсь и мне хочется вернуться и продолжить беседу, я засыпаю и продолжаю ...

    ... проснувшись снова ощущаю себя так, будто между делом  прожила чью-то жизнь, очень напряженную и скованную условностями ... не хочу быть японкой!


  • Безымянный 222304

  • My Top 100