02.11.2011

Ура!



  • Северина.

  • Первая рабочая неделя позади! УРА УРА!

  • Наконец-то наступил этот светлый день (2 октября)! Мы забрали нашу новую машинку из салона. А сегодня ещё и зарегистрировали в гаи. Езжу теперь на работу на нанотехнологичной современной мега-колеснице, в которую запряжён целый табун лошадей. Гляжу на общественный транспорт как Гагарин из космоса. Сия чудесная повозка сотворена хитроумным хранцузским мастером (ну или его учениками) по имени Андрей, сыном известного еврейского торговца драгоценными каменьями из Одессы, Лейбы Лимонникова, сменившего фамилию после переезда в Голландию на Цитрин (звучало более ювелирно и европейски-филигранно), а после переезда в хранцузскую столицу Париж на Citroёn (так звучало вообще гламурно и шипуче-прохладительно).
    Вот она, наша красавица (ну, или он, красавец, - я пока ещё не разобрался):
    Имя пока что, соответственно, тоже не выяснил. Радую нового друга всякими тряпочками, висюлечками и вонючечками. А он (ну, или она, пока не ясно, как я уже говорил) покорно и послушно возит мою жиреющую тушку на истязательскую работу. Рулит почти что сам - можно было бы придерживать пятое колесо одним мизинчиком, кабы не наша колея. Скорости тоже переключает сам - да так ловко, что и не замечаешь того, задумавшись о разном. Тормозит тоже от одной только мысли о торможении. И ежели, замечтавшись о першпективах, лягнёшь педаль как следует, по старой памяти, - можно и через ветровое стекло вылететь, а оно немалых денег стоит. В целом, на мою долю остаётся (чтоб я не терял ощущение контроля над ситуацией) регулировка печки и ветродуя (да и те, могут сами без всякой регулировки обдувать потное чело и греть заледеневшие пяточки), а также настройка волшебной музыкальной шкатулки, коя играет тоже сама, вестимо, оставляя мне лишь заказывать по собственному вкусу национальные гимны, всяческие песнопения и прочие мелодии. Обалдеть, всё делается само. Ежели б я доплатил ещё кучку золотых червонцев за заморскую штукенцию с экранчиком (сиречь, путеводитель, по иностранному - navigator), то заморская повозка ещё бы маршрут прокладывала сама. Но это уж дудки: мало того, что она везёт меня сама, так ещё и бы везла куда хочет! Нет уж, - взыграло моё патриотическое чувство подозрения к иноземцам, - дорогу выбирать мы никому не позволим, в любое болото заедем сами, без подсказок. Ещё и других заведём, если потребно.
    Так что сейчас главная моя задача - выяснить имя этого заморского существа, этого чудесного рукотворного животного. Как выясню, так напишу.





  • Северина.

  • Первая рабочая неделя позади! УРА УРА!