• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Названы претенденты на премию Телетриумф

  • Как только ни поливают Дика Адвоката наши болельщики: он у них и рвач, и питерский ставленник, и слабый специалист… Сказать, что я не разделяю это мнение – означает ничего не сказать. Вся аргументация под катом.

    Итак, я собрал шесть мифов об Адвокате, которые собираюсь яростно опровергнуть.

    Миф первый. Меркантильный.
    Адвокат хрустящие купюры любит больше жизни, готов маму родную продать ради миллионного контракта. А с нашей сборной он поступит так же, как с бельгийской.
    Ну, во-первых, Дик профессионал, деятельность которого регламентирована контрактом. В любом контракте оговорена возможность его разрыва (ведь футболисты и тренеры не на галеры себя продают). Когда человек получает профессиональное предложение, которое намного выгоднее актуальных условий работы, никто не вправе обвинять его в рвачестве, это обычный прагматизм. Ну, а что касается нашей сборной, то её Дик не кинет при всём его желании, ведь нигде больше ТАКУЮ зарплату ему платить не будут.

    Миф второй. Профессиональный.
    Адвокат ничего из себя не представляет как тренер. Со сборной Голландии провалился, топ-клубы никогда не тренировал…
    Я не буду спорить, что по авторитету и достижениям Адвокат заметно уступает Хиддинку. Также не буду опровергать тот факт, что Маленький Генерал не входит в когорту топ-тренеров. Однако именно Дик, как ни какой другой иностранный тренер, сумел принять российский футбол и понять, как добиваться успеха с отечественными футболистами. Он три года прожил в России. Не наездами бывал, а именно прожил. Полетал во Владивосток и Томск, помесил грязь в Ярославле, узнал, что такое Грозный и Нальчик. Понял, как тут «работают» с судьями и как тренируют молодёжь. Именно поэтому я ответственно заявляю: лучшего иностранного специалиста для сборной России Фурсенко было не найти.

    Миф третий. Ангажированный.
    Адвокат насквозь питерский, лакей Фурсенко, Матвиенко и… страшно сказать кого. Именно поэтому в сборной нет спартаковцев, в загоне локомотивцы, а рубиновцев попросту не замечают.
    Адвокат – человек в высшей степени самостоятельный и колючий. Любит резануть правду-матку, покритиковать начальство (из-за чего и был уволен из «Зенита»), не лебезит перед прессой и болельщиками. Обилие зенитовцев (бывших и настоящих) в составе говорит лишь о том, что они: первое – сильнейшие на данный момент, второе – прекрасно знакомы главному тренеру (именно в таком порядке, а не наоборот). А все локомотивцы, спартаковцы и рубиновцы не попадают в состав вовсе не из-за «питерского заговора».

    Миф четвёртый. Панический.
    Мы не отберёмся на Евро! Словакам уже проиграли, а впереди ещё игра в Братиславе.
    Окститесь, господа. Мы – лидеры группы, выиграли два тяжелейших выезда, да и группа, мягко говоря, не смертельная. А игра со Словакией – не более чем недоразумение.
    Ну, а если каким-то чудом и попадём на Евро, то там нам точно ничего не светит.
    Отвечу на эту ересь историей из жизни.
    После памятного матча Хорватия-Англия мы с двумя моими приятелями (один из них – футбольный болельщик, другой – решил просто составить нам компанию) решили напиться по поводу этого чудесного события. Свою задачу мы в итоге выполнили, поэтому детали того празднования я уже не вспомню. Однако одна фраза моего приятеля (того, который болельщик) глубоко врезалась в мою память. Он сказал мне её в самом начале пьянки, то есть ещё по трезвяку: «Саня, нечего нам делать на Евро, НЕ-ЧЕ-ГО! С такой игрой опозоримся там за милую душу»…

    Миф пятый. Геронтологический.
    Адвокат не доверяет молодёжи. Предпочитает ставить старых, проверенных пердунов, типа Зырянова, Аршавина, Семшова и Павлюченко.
    Нет у нас сейчас никакой молодёжи! И отнюдь не Адвокат тому виной. Плевали на неё все в начале 2000-х, привозя тоннами Мукунку, Фло и Огунсаний всяких из Африки. А теперь: что выросло – то выросло. Без Аршавина и Павлюченко мы никуда. А уйдут они – так и вовсе пустыня останется с одиноким кактусом Дзагоевым.

    Миф шестой. Булыкинский.
    Дима Булыкин просто необходим сборной. Он наше всё, без пяти минут лучший бомбардир Голландии и мессия всея России.
    Самое интересное, что оба последних тезиса невероятно популярны, но при этом абсолютно взаимоисключающи. С одной стороны – крики об омоложении сборной и с этой же стороны призывы вернуть в национальную команду форварда, которому идёт 32-й год. При этом в наличии у Адвоката имеются: Павлюченко (моложе на два года), Погребняк (моложе на четыре года) и Бухаров (моложе на шесть лет). И все они не «Венло» с «НЕКом» топчут, а играют в еврокубках и ходят в лучших бомбардирах своих команд.

    P. S. Дайте Дику спокойно работать. Он не обещал вам золотых гор через пять минут и побед над сборной Аргентины со счётом 5:0, он планомерно ведёт сборную России к финальной части Евро. И приведёт её туда. Лично я в этом ни секунды не сомневаюсь!

















  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Названы претенденты на премию Телетриумф