02.11.2011

уикенд



  • Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • New.. Entry)))

  • Сбежать в воскресение за город - то что мне было необходимо. От этой напряженной тревоги, натянутых отношений, мелких проблемок.
    Это было как школьная экскурсия. Я сразу вспомнила все школьные экскурсии. По-моему в средней школе не было ничего интереснее их! По городам Золотого кольца, крепостям северо-запада.. со стервозной училкой по географии^^ С тех пор я полюбила автобусы, привыкла спать на плече соседа и есть в них, заглушать плеером и разговорами голос экскурсовода.
    Вчера мы ездили в Извару, в поместье Рериха. С эрмитажными психами-фриками, которые все почему-то сконцентрировались вокруг нас! Хорошо в последние пол часа мне удалось зарядить плеер ровно настолько, чтобы заглушать их бред, а иначе бы он ворвался кошмарами в мои автобусные сны!
    Самое замечательное в этой поездке была не экскурсия (дедок-экскурсовод - очень колоритный и красивый, напомнил мне моего препода из художки - рассказывал больше не про Рериха, а про то что хорошо, а что плохо и неумело увиливал от провокационных вопросов), не природа Извары, и не бутерброды на полянке, а сама поездка, процесс "езды
    в автобусе". Особенно обратно, когда большинство ребят вышли на московской, а я и еще человек 5 ехали по городу до Старой Деревни.
    Сидя как обычно, прижав колени к спинке впереди стоящего сидения, и прислонившись к окну, я наблюдала за городом. Мы ехали по восточной его части, части, которую я знаю хуже всего. Мне приглянулся один домик на Лесном проспекте, кажется дом 37, надо будет сходить его навестить, или съездить, когда наконец появится велосипед. Мы проезжали мимо усадьбы Кушелева-Безбородко. Я никогда к ней не подходила и узнала ее только потому, что в детстве у меня была игра "Санкт-Петербург", где нужно было путешествовать и "собирать" достопримечательности. За них давались определенные очки. Усадьба К.-Б. находилась на самом отшибе в верхнем правом углу и там было нарисовано много львов, которые держали ограду. Так я ее и узнала, по этим львам. Поиграть бы сейчас в эту игру!
    Солнце светило мне в глаза, музыка била в уши, я не хотела, чтобы наш путь заканчивался, хотела вечно кататься по не парадным районам нашего города.

    А в субботу, оказывается, была моя минутка славы! Моя работа участвовала в фотовыставке в Эрмитаже, а я все на свете прохлопала. Обидно.








  • Композитор Джон Кейдж о музыке.

  • New.. Entry)))