• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • «Информация news.rambler.ru от 02.05.2011.
    Турция искажает и уничтожает христианские памятники на своей территории — эксперт.
    Вопрос о состоянии христианских, в том числе и армянских памятников культуры в Турции нужно постоянно поднимать в соответствующих международных структурах. Об этом заявил 2 мая на встрече с журналистами заместитель декана факультета Востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян, передает корреспондент ИА REGNUM.
    По словам эксперта, в Турции на каждом шагу можно столкнуться со случаями неуважительного обращения с немусульманскими архитектурными памятниками. «Согласно разработанной десятилетиями политики турецких властей, остатки культурного наследия Западной Армении сегодня искажаются или зачастую попросту уничтожаются», — заявил Мелконян, приведя в качестве примера армянскую церковь 10-го века Сурб Аракелоц (Святых Апостолов — ред.) в городе Карсе, которую после реставрации превратили в мечеть. «На стенах этой древней армянской святыни остаются христианские символы, однако на ее куполе высится полумесяц», — отметил эксперт. — На информационных стендах руин средневековой столицы Армении — Ани, среди многочисленных памятников также невозможно найти упоминания об армянах. Здесь повсеместно образцы средневековой армянской архитектуры представляются как памятники сельджукского периода».
    *
    От автора: «Недружеское отношение армян к туркам начинает немного утомлять. И причиной такого недружеского отношения к туркам служит якобы геноцид армян 1916 году. Армяне просто спят и видят, чтобы турки признали свою вину, назвали произошедшие геноцидом, и заплатили деньги. Признание. Извинение. Деньги. Между тем, прошло очень много времени. И пора забыть обо всех естественных и ужасных эпизодах военного времени. Между тем, сами армяне относились к своим союзникам всегда как к чужакам. Пример, только один, о котором я слышал. Город Ахалкалаки. 1986 год. Существование СССР. Граница с Турцией чуть меньше 30 км. На территории дивизии избивают одна группа армян издевается и избивает двух офицеров славянской национальности, а другая группа насилует их жен. И это благодарность за то, что именно русские, да красноармейцы, помогли отбить в 20-х годах прошлого столетия очередной поход турецкой армии на город Ахалкалаки?! А сколько офицеров сбросили с моста через пропасть разделяющую город Ахалкалаки и территорию дивизии?!
    Или вот еще история. Она о том, как в 90-х годах прошлого века при распаде СССР те же самые армяне воевали руками славян с азербайджанцами?! Да, азербайджанцы поступали также. Но азербайджанцы мусульмане, а армяне – христиане.
    Я понимаю, негодяев в каждой национальности хватает. По ним нельзя судить обо всей нации. Но когда какая-либо нация обращается к другой нации за помощью, а потом отвечает насилием. Вот тогда невольно задумаешься о том, а тем ли людям ты помогает. Может быт турки имели полное право на агрессию по отношению к армянам. Больше того, я уверен, что у турок было очень много причин.
    Если же говорить о так называемой дружелюбности христиан, то стоит посмотреть в сторону Российской Православной Церкви. На ее, так сказать, добрые деяния…»











  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100