• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598

  • Дорожно-развлекательная программа, кроме просмотра мультов и прочих фильмов, предусматривала аппликацию, конструирование, рисование. Аппликацией мы и занялись после сна. Для удобства работы во время движения заранее был приобретен автостолик, который можно подвесить крючочками за ножки подголовника переднего кресла, либо на руль. Мой отзыв об этом столике – негативный: предусмотрено, что угол наклона, типа, можно менять в зависимости от того, куда подвешивается столик; но недодумано устройство фиксирования этого угла. Не выброшу сразу, попытаюсь усовершенствовать модель.
    Так или иначе, сделали мы несколько аппликаций – рыбу с морем, водорослями и солнцем (подарили затем деду Гене), еловый лес, вырезанный из бархатной самоклеющейся бумаги фигурными ножницами (подарили тете Рае). Мише очень понравилось и клеить, и вырезать! Фигурными ножницами, правда, трудновато.

    Photobucket

    К вечеру испортилась погода, небо сплошь затянуто, дождь. Едем, у правой обочины дороги стоят три машины, мужик сумасшедшего слегка вида выбегает на дорогу, голосует. Мы остановились; мужик подбегает, на ломанном русском с английскими и французскими словами объясняет, что они все из Иордании, у них кончился бензин и нет наличных денег, а карточка заблокирована. Протягивает мужской золотой перстень (по его словам, вес перстня составлял 20 г) и просит дать сколько-нибудь денег. Бензин из канистры иорданец брать отказался: на все машины не хватит. Серега дал ему 200 рублей, перстня не взял. Тот кладет перстень через открытое окно машины на панель, просит, мол, возьми, но дай денег побольше (1000). Серега кольцо так и не взял, дал в общей сложности пять сотен, и на этом мы расстались.
    В мыслях о том, как же их из Иордании занесло под Омск, и сколько они смогут вот таким образом голосуя нарубить денег, мы доехали до Омска. Остановившись в кафе-гостинице-стоянке на объездной дороге, мы поужинали там, но номер брать не стали, решив, что и так переночуем, в разложенной под спальное место машине, приняв душ за 200 рублей. После приготовления спального места нас ждал сюрприз – поскольку вода в гостинице привозная, а номер мы не брали, нас не пустят в душ даже за 200 руб. В общем, мы пошли с Михаилом, умылись в туалете, в машине я протерла ему попу влажной салфеткой, - вот и вся гигиена. Ночь прошла неплохо, немного непривычно, тесновато.

    продолжение следует...




  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Безымянный 271598