• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • 22.04. День тринадцатый.  Тринадцатая игра, как и положено юбилейному событию, ознаменовалась кучей всяких разностей. Для начала, у нас завелся новый принтер, вернее (как это выяснилось в процессе), принтерица. В общем, дама. Своенравная и капризная. Оную серую умницу привезла Умка, за что ей и честь, и хвала, и всяческая слава от имени всего волшебного сообщества. Единственный минус нашей серой лапочки заключается в ее вопиющей молодости. Дело в том, что братья китайцы еще не выпустили на эту модель ни программаторов, ни чернил (больно новая), поэтому пришлось выпускать газету цивильно – с родными картриджами. Позор! Я полгода печатал «Сову», заправляя допотопный картридж краской из шприца, а тут – на тебе! (Далее следует ненормативная лексика на всех известных мне языках, включая латынь).

    В общем, ухнул я на картриджи половину моего стандартного месячного гонорара, а их-таки не хватило на полный тираж! Даже на сильно неполный не хватило, черный картридж закончился. Причем, как обычно, среди ночи. Это уже не фатум, не издевательство, а самый что ни на есть сволочизм. Нагайна (она перед игрой у меня ночевала) позвонила другу нашему Томми и слезно упросила его достать картридж откуда угодно, хоть из-под земли. Кто не знает друга нашего Томми – спешу заметить, что если ему чего надо, он реально из-под земли достанет, или изобретет, если этого на свете нет:)

    Практически до утра я сидел и писал задания на квест, которым обещался побаловать засидевшийся за зиму в доме народ, в 10 утра заехала Умка и привезла картридж, но его снова не хватило (в статье о Калиостро я сдуру поставил черный фон. На две с половиной полосы текста. Красиво, черт возьми, но неэкономно :(. Ближе к началу игры приехал шеф и привез еще картридж, и его-таки хватило! Кстати, чтобы найти эту, казалось бы, ерундовину, ему пришлось обзвонить кучу магазинов, а нашелся он вообще не в Москве, а в Балашихе. Вот она, обратная сторона прогресса. Ну, я, в общем-то не сомневался, что Томми его найдет.

    Итак, народ собрался, и мы начали наше действо. Для начала я оставил в таверне письмо, адресованное мисс Тонкс, и попросил (по жизни) вышеозначенную мисс протянуть с его открытием как минимум полчаса, а лучше час. И мы вчетвером (я, шеф, Нагайна и назначенный к испытанию барон Тизенгаузен), отправились пугать маглов в городке. Как потом выяснилось, народ в таверне не скучал, ибо Юлия придумала для всех новое развлечение – перерегистрацию. Бедняжка решила одна заставить пахать бардачный Отдел Надзора. Не иначе, Софьин втык на нее подействовал этак позитивно.

    Мы же прошествовали в один из дворов Старого городка, в скверик со скамеечками, на которых и оставили Лорда беседовать с неофитом, а сами вдвоем с Нагайной отправились прятать вехи для грядущего испытания.

    По идее, Алексей должен был выяснить, какого черта рыжего Тонкс скачет по всему Подворью, и перехватить то, что она ищет. Но это все потом, а пока…

    Сначала мы заныкали в подвале самого старого в городке дома две бутылочки, необходимые по квесту: одну с ядом, другую с антидотом, кокетливо подписанные: Enjoy the fate! Sealed with the best wishes! Почерк был очень мелкий и малоразборчивый – я старался:)

    В письме, адресованном Тонкс, почерком 16-летнего Лорда было указано, чтобы она, если ей не безразлична судьба некоего безуспешно разыскиваемого ею друга,  шла к закрытому международному порталу и искала что-то на площадке, пригодной для дуэлей. Роль этой площадки выполнял квадрат 4 на 4 метра из бетонных плит, по углам которого вмонтированы два люка. Короче, я прятал, рисовал углем знак, а Нагайна делала вид, что мы просто гуляем и фотографируемся, прыгая вокруг меня с камерой – отвлекала магловских детей, которые сразу же нами заинтересовались. Ну правильно, если у Нагайны был надет черный плащ на достаточно цивильную, причем светлую, одежду, то я был вообще как с постера: в сюртуке, мантии и таком же плаще, плюс еще перчатки. Неудивительно, что детки напряглись – не каждый день такое по улицам ходит. Короче, я еле нашел в этих клятых плитах щель, впихнул туда письмо и оставил на милость Мерлина, надеясь, что детвора не полезет немедленно искать наши похоронки. Вторую веху надо было спрятать в 5 метрах от бетонной платформы, под окном эзотерической лавки. Вот тут пришлось сыграть в Штирлица и начать завязывать несуществующий шнурок на казаке – детки играли в «классики» практически в метре от меня и как-то сразу навострили ушки. Далее прятали письма в телефонных будках, причем если у разбитой никто не обратил на нас внимания, то возле действующей к нам подошел какой-то деятель лет 15-16 на вид и заявил, что интересуется ролевыми играми. Пришлось сунуть ему визитку и отослать восвояси до лучших времен. Через два шага некий ребенок внятно обозвал меня графом Дракулой, только уточнил, что у меня клыков нет, поэтому я ненастоящий. Я высказался на тему, что мы вообще из другой сказки, и удалился, прихватив с собой Нагайну. Затем надо было спрятать письмо и бутылочку с отравой (на дне – письмо, вылить нельзя) в дупле дуба у таверны «Салазар». Задолбал магл, гуляющий собаку: пялился почти в упор, пришлось делать вид, что я причесываюсь перед съемкой – Нагайна старательно щелкала камерой.

    Затем мы вернулись в скверик. Подходя к оному, я заметил, что все маглы, которые пьянствовали на окрестных скамеечках, уже сидят вокруг друга нашего Томми, а на рожах у них написано: «что-новый-хозяин-надо?» Что ж, пришлось сковырнуть их с Алексеем с насиженного места, и направиться во двор, из которого хорошо просматривался предполагаемый путь аврорской братии. Оттуда я дал отмашку Тонкс, что «время пошло», там же Лорд наложил на Алексея империо и заставил выбирать одно из трех заданий, написанных на маленьких свитках. Лишние свитки было необходимо немедленно сжечь. Что наш неофит и сделал, а потом на такой скорости рванул оное задание выполнять, что Лорду, утомленному после Непростительного заклятья, пришлось приложить некие усилия, чтобы остановить его, дабы я мог наложить на него дезиллюминейт.

    Отпустив жертву на задание, мы пошли караулить всю эту кодлу у первой вехи. Через пару минут мне пришла sms от Тонкс: куда девать Флер и Сивиллу?! Я предложил ей их скушать, если у нее будет на то желание, и пнул на скорость: сколько мы втроем еще будем в предбаннике магазина прятаться и ждать их?

    Пока мы их ждали, друг наш Томми развлекался – изображал магла. Весь ссутулился, скорчился, попытался сделать морду кирпичом, а в зубы сунул беломорину. И в этаком виде нагло дефилировал прямо на дороге, думая, что его не узнают. А ведь верно – не узнали. Даже не заметили. Вот оно – хваленое аврорское вниманиеJ.

    Итак, народ нашел послание и дернул ко второй вехе – к таверне. Мы – туда же, причем обходным путем. Как ни странно, мы приползли намного раньше них, как мы потом узнали, они прочухали нашего агента и по дороге взяли его  в плен. Оно и немудрено, если учесть, что одна из аврорш оказалась вампиркой. Социально адаптированной, но все же – камуфляж баронский унюхала. А он, дурило, решил на них обеих напасть. Нет чтобы сделать вид, что нападает, и пригнуться, чтоб их же заклятия в них же и отрикошетили. Эх, молодежь! Всему-то вас учить надо…

    В общем, расположились мы за кочегаркой и стали щелить. Вернее, щелили мы с Нагайной, шеф просто сидел на заборе и злился. Дозлился до того, что у меня в портфеле «чудо-шоколад» (оборотное зелье!) натурально по жизни прокис. В общем, углядел я из-за угла, что с нашего барона сняли ленточку, и (после того, как Лорд безуспешно попытался ему что-то скомандовать по мобиле) решил подослать туда Нагайну в ипостаси журналистки леди Анны – будто бы она ищет господина Распутина, который частенько появляется в «Салазаре». Тонкс в этот момент куда-то слиняла, и я не понимаю, почему наш герой не рванул за ней – на нем-таки империо Лорда, которое аврорам не снять. Юлия, которая караулила наше горе, оскалила зубки и принялась в леди Анну палочкой тыкать, заявив, что она не личный секретарь министра, и вообще пшла вон. Занятно, да? Так они даже Риту Скиттер не гоняли.

    Не успела Нагайна вернуться, еще только подходила к нашему «посту», как я заметил Тонкс и предложил (в несколько приказном тоне) всем тикать. Как ни странно, Лорд не возражал.

    По законам квеста, они должны были далее проследовать на поиски антидота, но что-то не заладилось. Прождав чуть больше положенного времени, мы вернулись к особняку Долоховых, и решили, что Лорд и Нагайна отправятся в таверну на разведку – они же мои гости (как лорд Уильям и леди Анна), и могут пришататься ко мне, а меня и не застать – вот и повод приставать к окружающим и отвлекать их от дел. Я должен был пересидеть в магазине и дождаться хоть кого-нибудь из наших. Ну что ж, послонялся я по лабазу и вылез-таки на свет. Смотрю – по направлению к последней вехе удаляется спина Тонкс. Так, думаю я, что-то тут не клеится. Вынул палочку – и в дом. А там в коридоре стоят Лорд с Нагайной и совещаются, как им поступить. Ну «что делать, что делать – стрелять надо!» - опять я встрял, и опять меня за это не убили. Короче, Лорд с Нагайной пошли вперед, треснули всех, кто был, петрификусом (а что силы-то зря тратить?), я прикрывал сзади на тот случай, если кто с улицы зайдет. Захожу в каминный зал и вижу: Сивилла, Юлия и Флер в неестественных позах, а наш неофит примотан к стулу скотчем и наручниками. Причем душевно так примотан – еле отрезали, и хорошо, что у меня, как у мастера, запасные ключи от наручников были… Короче, жахнул я на него опять невидимость и дал пня на дальнейшее послушание приказу. Он удрал, а Лорд с Нагайной стукнули присутствующих дам (не без моего участия) обливио на последние 15 минут, и мы втроем удалились. Далее Лорд передал мне полномочия на снятие его заклятий и его по жизни увез на машине какой-то тип – не то охранник, не то еще что-то в этом духе. (Он всю игру в душной тачке промаялся, бедолага. Нет, чтобы с нами поиграть:) А мы с Нагайной нагло пошли гулять по той дороге, по которой усвистала Тонкс – а что, нам весело, а у меня вообще праздник: в связи с общей амнистией для Темных, объявленной российским министром магии, я получил-таки ту самую бумагу, и о ней даже Томми не знает. А Нагайна явно не станет ему об этом докладывать: чего надо – сам не маленький, спросит. В общем, отираемся мы возле той самой лавки и глумимся над тем, как Тонкс под дезиллюминейтом знак «Аум» ищет. Нагайна-то ее и через дезиллюминейт видит, вот и смешно. А мы что - мы ничего, у нас праздник. :) Короче, с кучей подсказок она нашла-таки последнюю цидулю, прочитала мою приписку и, получив галлеон за усердие, предложила его пропить, обозвав донатора чем-то нехорошим. По дороге на нас вышел Алексей, а так, как он свое задание уже благополучно проовощил, я снял с него империо, и мы, наполовину по игре, наполовину по жизни, пошли к таверне. Там зашли в соседний лабаз и купили пива, затем я сбегал в таверну, где сидели, запертые на ключ и под петрификусом, три несчастные дамы,  снял с них (на свою беду) заклятие, и прихватив табак, выскочил обратно. И пока мы с Нагайной, Алексеем и Тонкс по жизни пили пиво на лавочке, эти три умницы по игре устроили мне разгром в лаборатории, зеленые камушки из песочных часов  разложили по всем горизонтальным поверхностям, раскидали повсюду мои свежепомытые пузырьки и скляночки, завесили все, что можно, включая потолок, скверно нарисованными цветочками, сердечками и черепушками, а вход перегородили решеткой с какими-то глупыми надписями. Когда я, по возможности вежливо, поинтересовался, что это за хрень, мне было сказано, что про коллопортус забывать в моем положении ну никак нельзя. Ну, и кто они после этого?!

    Вот на этой ноте игра и перетекла в пожизневое обсуждение. Единственное, что меня не удовлетворило, это то, что никто не стал пить бутылочку из дупла, и поэтому мне уже после игры пришлось показывать Тонкс, чего она лишилась.:) Ладно, в следующий раз я им просто не оставлю выбора.


  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06