• Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Поиски…

  • как это было давно...

    ...короткие гудки обрыва связи болезненно вонзились острым лезвием и где-то глубоко внутри, обжигая душу, отозвались колокольным звоном в затылке. Обрыв на  линии?.. Ответ возник сам: «Нет!».
    Нет, нет, нет... нет, я сказала что-то не так, что-то не то?.. последнее время это случалось часто.
    Телефон размеренно пощёлкал повторным набором номера, послышались гудки вызова.
    - Алло! – прозвучал холодный металлический голос…
    - Ты бросил трубку или мне показалось?
    - Да, я бросил трубку.
    Последние слова,  превращаясь в короткие гудки, болезненно врезались в истерзанную за последний год душу. Они били на отмаш, резали и рвали открытые незаживающие раны...
    Опять набор номера, гудок, ответ… опять голос... холодный и сырой, как бетонная стена и жёсткий, как металл. Какой-то разговор, пустой и бесполезный, постепенно тающий и едва различимый, как будто тонущий на дне ущелья. Он стал уплывать как-то и куда-то в небытие, непостижимым для неё образом, словно голоса уносимые ветром в неведомую даль, принадлежали чужим и незнакомым ей людям.
    …и она уже лежала на краю обрыва у подножия, которого медленно перекатывалась теплая прозрачная вода. И уже не было слышно никаких голосов, а на глубоком дне, где вода уже становится такой глубоко-синей, как ночное бархатное небо, слабое течение воды своими гладкими струями рисовало песком его образ, такой любимый и безгранично милый с весёлыми, мягкими и тёплыми глазами, в которых весело плескались смеющиеся искорки. Непостижимое «Нечто» мягкими волнами начало окутывать её, унося в эту глубину тепла и прозрачности под обрывом. Она одновременно тонула и парила в этой мягкой неге. Боль исчезла, а  смеющиеся искорки звали и звали её  за собой, всё глубже и глубже… Вдруг ей становилось страшно от этой захватывающей дух глубины и того яркого до безграничности ощущения чего-то нежного и ласкового. И тогда к горлу подкатывался комок, сдавливая дыхание, принося ощущение боли и ледяного холода в висках, а в затылке отдаваясь колоколом, стучало собственное сердце. Так бывало всегда… В какой-то момент нега таяла так же неожиданно, как и появлялась. В сознание начинали льдинками проникать события повседневной  жизни, врезаясь лезвиями слов, фраз, взглядов,  жестов. Она выныривала из себя… раньше или позже, но она всегда  выныривала из себя, из своей ласкающей и пугающей глубины...
    Но никто и никогда не  знал, что там, никто и никогда не могу туда заглянуть, никто и никогда не мог постичь ту глубину, да и хотел ли хоть кто-то всего этого?..
    А сможет ли она однажды не вынырнуть из себя?.. А сможет ли кто-то нырнуть туда вместе с ней?..
    Ответов не было… да и не будет, наверное, никогда…













  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Поиски…