Соц сети

02.11.2011

Три вещи



  • Безымянный 271598

  • Когда-то писала такое…

  • Вещь первая: я вернулась из Франции. Что я чувствую? Всепоглощающий восторг и даже нежность к ней, стремление очутиться там вновь!! Все, что я ни скажу, будет банальностью, но Париж – лучший город на земле, культура Франции – величайшая из культур и, о боже, какие же... какие же... сама не знаю какие – французы !.. Возможно, эти сверхоригинальные умозаключения временны, но сейчас... Весьма, весьма актуальны!

    Вещь вторая: вчера, 16 июля, у меня был день рождения. Никаких особых эмоций по этому поводу, я его, считай, не отмечала. Очень обидно, что последние три года я ни чуть, ну ни капельки ему не рада. То ли дело в детстве: каждый раз, начиная июня с 16, ложась спать, я мысленно зачеркивала еще один день, отдаляющий меня от Самого Главного Дня В Году. Непосредственно день рождения был всегда, всегда особенным, неповторимым и, конечно же, каждый раз я становилась уже совсем, теперь уже совсем большой... Теперь я более маленькая, чем, скажем, в 10 лет. Впрочем, наверняка процесс отторжения и неприятия собственного дня рождения со временем происходит практически у каждого, и писать об этом не стоило.

    Вещь третья: вчера, в свой пресловутый день рождения, я проснулась и поняла, что... пол подо мной ходит ходуном. Мелким, дрожащим, не слишком-то сильным, но ходуном. Когда я просыпаюсь, удивить меня чрезвычайно трудно. Любой, даже самый парадоксальный факт я принимаю с завидной для несонного времени невозмутимостью. Поэтому вначале спасаться, просто выйти в подъезд и узнать, что же все-таки происходит, мне было просто лень. Приняв душ, позавтракав и время от времени прикладываясь ухом к земле-матушке, то есть к паркету, дотрагиваясь до предметов и вибрируя в такт, я все-таки додумалась позвонить соседям и уточнить, беспокоит ли их что-нибудь подобное. Соседи – они всегда все знают, все умеют, в курсе ВСЕГО, у них есть соль, спички, а также лишние стулья. Ничего, что многих из них я тупо не знаю, а если кто-то и обращается к ним, то это мама. «Но это не повод бездействовать!» - подумала я, принимая героическое усилия и шагая за трубкой (за трубкой старого дядюшки Тома). Уточнение, не дрожит ли пол и вообще все вокруг и почему это происходит  – вот он, прекрасный повод познакомиться с близлежащими соседями. Но нет, как оказалось, так думали не все. Они, мои тихие, вездесущие, как мыши, соседи не брали трубки, кидали  их, хихикали или сурово отрезали: «Нет!». Но никто не хотел спокойно побеседовать, как-то помочь соседке из 53 квартиры... Впрочем, этот мелкий, но настойчивый ходун скоро прекратился.

    Я до сих пор не знаю, что это было. Но зато я знаю, кто из соседей живет в какой квартире, знаю их инициативность, отзывчивость и готовность помочь. И я им это припомню, хихих-не хихих.


  • Безымянный 271598

  • Когда-то писала такое…