• ОМГ!..

  • Евгений Смирнов: «ЭТУ СТАТЬЮ Я ПИШУ В ТЮРЬМЕ…»

  • До недавнего времени третье место в списке "Народного Союза" отводилось для генерал-полковника, бывшего зам. главы Генштаба Леонида Ивашова. Выбор понятный, в общем-то традиционный - офицер в списке должен привлечь голоса военных и просто обывателей, традиционно связывающих величие страны с армией, плюс фигура известная среди "патриотов"...

    Однако в итоге Ивашов неожиданно из списка "выпал". Краткое и единственное сообщение из достаточно малоизвестного СМИ 10 сентября: "Поясняя "Русской линии" сложившуюся ситуацию, генерал Ивашов сказал: "Действительно, мне было сделано предложение войти в федеральный список "Народного союза" Сергея Бабурина. Но у меня и Союза русского народа есть своя позиция по этому вопросу. В итоге было принято соответствующее решение – мое имя в предвыборный федеральный список "Народного союза" не выставлять. Так что в думских выборах я не буду принимать участия – это моя принципиальная позиция", – сказал Леонид Ивашов".
    http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=173170

    Чем в реальности было вызвано освобождение третьего места в списке "Народного Союза", можно лишь гадать. В любом случае, официально оно пока не занято, в то время как уже 20 сентября - VIII съезд партии, на котором должен быть представлен уже готовый список. Называются разные (и как правило малораскрученные и потому маловероятные) кандидатуры, вроде главы движения "Лукашенко-2008" или руководителя православного телеканала "СПАС" (причем заявления исходят лишь от их яростных симпатизантов, что еще более понижает достоверность сообщений). То, что никто из них официально не приглашен на свободное третье место, говорит о том, что они приготовлено для кого-то другого, более перспективного в плане привлечения голосов к партии...

    По появившейся новой информации из достоверных источников, на съезде третьим лицом избирательного списка "Народного Союза" может быть назван... полковник Владимир Квачков, по сей день находящегося под следствием по обвинению в организации покушения на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса в 2003 г.

    Предположение кажется с первого взгляда диким, маловероятным, похожим на дешевую сенсацию.

    Но, если внимательно изучить кандидатуру Квачкова, у нее заметен ряд важных достоинств, способных привлечь избирателя, в чем так заинтересована партия Бабурина.

    Квачков в прошлом - полковник ГРУ, участник спецопераций и разработки новых видов оружия, его боевой облик больше привлекает военных и симпатизирующих людям в форме избирателей, нежели достаточно пресная фигура штабиста Ивашова.

    Квачков - яркая, резкая, запоминающаяся личность (что-то вроде Лебедя периода 1995-1996 гг.), хорошо раскрученная и известная практически каждому, в отличие от Ивашова.

    Наконец, в стране, население которой почти поголовно ненавидит чиновников, фигура покушавшегося на одного из крупнейших из них (и вдобавок связанного с одиозными реформами 90-х), способна привлечь при умелой раскрутке голоса и левых, и националистов, и даже "оранжевых" либералов (вспомним его некий альянс с другим известным зэком -  Ходорковским), и "сидевших", и просто озлобленных и желающих отплатить власти обывателей, что показали хотя бы довыборы в Госдуму зимой 2005 г., когда Квачков (уже находившийся в заключении) набрал почти 30% и уступил лишь кандидату от власти.

    Для самого Квачкова - это возможность выйти на свободу и пройти для борьбы с ненавистным режимом в Госдуму. Более чем заманчиво, чтобы дать согласие на использование своего имени.

    По нашей информации, в настоящее время переговоры о включении Владимира Квачкова в избирательный список "Народного Союза" продолжаются.



  • ОМГ!..

  • Евгений Смирнов: «ЭТУ СТАТЬЮ Я ПИШУ В ТЮРЬМЕ…»