• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Навеяло подбором персонала, когда на собеседовании оценщик из одной консалтинговой группы «Радуга» рассказывал о своем месте в текущей организации. В моем понимании консалтинговая группа – это группа из нескольких субъектов оценочной деятельности объединенных под каким-то известным брендом типа «Увекон» или «Каупервуд».
     

    В реальности же за громким названием скрывается два человека в штате фирмы, один из которых сидит передо мной на собеседовании.
     

    При создании юридического лица учредители пытаются дать новому детищу громкое название с перспективой на развитие и большое будущее своего проекта.
     

    Не все из громких названий «Оценочный центр» или «Межрегиональная оценочная компания» имеют в своем составе от силы три человека с бухгалтером на полставки, приходящего раз в месяц. В процессе работы спустя три-пять лет штат фирмы может не увеличится, а даже изменится. Работая на какой-то определенный сегмент рынка руководитель (учредитель) зачастую увеличивает количество своих юридических лиц распределяя своих работников по одному на каждый СОД. Создавая таким образом псевдо конкуренцию в сегменте оценки для какого-то местного фонда, банка или страховой компании.
     

    Оказывается, собрав под одной печатью двух оценщиков с гордостью можно называть себя консалтинговой группой. А если в штате вашей фирмы имеются представители разных национальностей или вы являетесь представителем одной молдавской оценочной компании на украинском рынке – с гордостью и без зазрения совести называйте свое ООО «Транснациональной корпорацией».
     

    Возможно рынок наших услуг не настолько маштабен, чтоб каждый субъект имел в штате нескольких специалистов, да и ФГИУ давно снял обязательное условие иметь в штате не менее двух оценщиков для получения сертификата СОД. Вот и имеем ряд фирм, которыми управляет такой себе человек-оркестр на все руки мастер.

    Необходимо ли нам объединятся? Не отвечу вам на этот вопрос. Каждый решает этот вопрос по-своему. Единственное смешно видеть такие названия юридических лиц придуманные с намеком на величие и серьезность организации.
     

    Но в тоже время я снимаю шляпу и выражаю глубокое уважение перед субъектам предпринимательской деятельности Ивановым Сергеем Михайловичем, которые не гонятся за громким именем юридического лица, а пытаются своими силами завоевать себе имя на региональном рынке.








  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06