• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Ни для кого уже не новость события из Москвы.
    Утром прогремели 2 взрыва - Лубянка и Парк культуры.
    38 погибших, 68 пострадавшихх.
    Соболезную близким, искренне, насколько это позволительно моей оторофированной в эмоциональном плане душе, но на самом деле очень больно такое узнавать.

    Сама не боюсь, уже... С чувтвом страха тоже проблемы некоторые, оно у меня притуплено и поздно включается, как показала пректика.
    Не переживала за своих, ни за кого утром - все едут или позже или другими путями...

    Пока... не сообщили на работе, что парень, который года 1,5 назад работал у нас программистом, попал в реанимацию. По первым данным был утром прооперирован и находится в тяжелом состоянии. Что дальше с ним - тишина, его мама должна приехать завтра из Саратова. Фирма постояла на ушах, чтоб связаться с его родными.

    После этой новости я набрала или написала всем кому смогла и кто сам этого не сделал. Очень рада, что всех обошло стороной. Но очень сочувствую тем кто пострадал и близким погибших...

    Зачем?..
    Наверное, нам, "простым смертным гражданам РФ,  не положено это знать, рыба, как говорится, гниет с головы...
    А я вечером не хотела уходить с работы, не боялась, а именно не хотела. Мне противно жить в таком мире...
    Да, я не знаю, когда мне на голову упадет кирпич, но кирпич - это случайность, а терракт - это убийство. Я не хочу жить в мире, где тебя могут убить просто так... ни за что или вообще за вину других людей, которых ты не знаешь, но окажешься своего рода способом мести или чего-то еще в этом роде.

    Утренние звонки, смски, а я ведь ехала и не знала. Первый взрыв - 7:56, Лубянка, я или спускаюсь в Новогиреево или еще только подхожу к метро... второй взрыв - 08:39, Парк Культуры, я... скорее всего где-то в центре на интервале Маркситская-Шаболовская... Да... мне там не до новостей было.

    Интренет заполнен фото, видео, интервью... интересно, а еслиб у правительства был шанс, хоть малейший не давать огласку они бы это сделали? Или страх это то, что им только на руку?

    Кто еще не знает где смотреть:
    www.rian.ru/incidents/20100329/217005054.html Список погибших
    www.rian.ru/incidents/20100329/216954400.html Список пострадавших

    Очень надеюсь, что все пострадавшие пойдут на поправку и все у них будет хороши.
    Желаю сил близким погибших людей...

    Трудно писать такие посты...

    А еще меня пугает возможный взрыв нацизма в городе стране. Мне самой неприятно... ну вы поняли, но эта агрессия часто вызывает ответную реакцию, а еще нередко под раздачу попадают вовсе не представители юга... Это даже не просто агрессия а некое стадное чувтво. Хочется, что бы реагировало правительство и принимало меры, а не так... Потому что это все тоже создает лишнюю опасность выхода из дома... да что там греха таить, дома  унас тоже взрывали...

    Знаете, все-таки поехала я домой в 6 часов, т.е. опять на час пик. Было противно, а меня еще тошнило от голода, ибо  ничего за день не съела. В метро было не пусто, но какой-то такой привычной давки не наблюдалось... или мне было все равно? Люди так же как раньше общались, читали, спали... но в глазах было что-то не то... то ли опасливое озирание, то ли грусть, ненависть, страх, а может всем было единым потоком. Рядом со мной сидела девушка с 4 гвоздиками.
    В вагон зашел парень с гитарой, на него долго сыпались короткие оценивающие взгляды с разных концов вагона.

    Переход на третьяковской был без милиции... или мне показалось? Ни одногго предствителя правопорядка на платформе... странно, хотя везде их усилили. Я даже на КРЛ их наблюдала многобольше чем всегда, а Третьяковка это центр, да еще и пересадки... может не заметила просто...

    До Новогиреево ехала спокойней, хотя это могло быть из-за переключения внимание к больным ногам ибо ехала я стоя да еще и на каблуках.

    Ни для кого не секрет что в Москве уже неоднократно нападали на кавказцев (да, я пытаюсь мягко выражаться, неумею я писать/печатать все мысли именно теми словами которыми думаю и говорю) дык вот. За всю дорогу до дома я не видела такого количества представителей "гостей столицы" (которые почему-то начинают считать себя хозяевами)  как обычно, надолго ли? ну поныкаются они какое-то время, а дальше что? Начнут агрессивно обороняться?

    Я боюсь войны, вот чего я на самом деле боюсь, хотя... она давно идет.

    А еще не было детей вообще. Только одна пара была с маленьким ребенком, а так в целом даже подростков лет 15 я не видела совсем.
    В общем сижу и не понимаю, апатия периодически сменяется желанием зареветь, набить кому-нибудь е...  лицо и просто поорать. А еще очень грустн очто про многих людей вспоминаешь лишь в подобные моменты да и они так же... вот не общались вы лет сто а тут на тебе - "ты как доехал (а)?"
    Короткая фраза на готове "Все хорошо." Как в Израиле, да?















  • Безымянный 222304

  • My Top 100