• из сборника “Бакенщик”

  • Госбанки пошли за вкладами


  • - Проходите, не стесняйтесь, вам же не впервой! Рассаживаемся, делаем ставки! командовал букмекер.
    - С полным списком участников, вы могли, ознакомится при входе. Поторапливайтесь, скоро забег. Делаем ставки!
    На кого бы я порекомендовал поставить? Мне особенно нравится рыжая, фалабелла. Стройна, изящна. А какая выездка, сразу видно английскую породу. Я бы сказал лань! Многих привлекает грива и прекрасные глаза. В глазах такааая мудрость, на самом деле дура дурой, ничего не умеет, кроме породы особенно рассматривать нечего. Но антураж, фасад впечатляет. Незабываем делать ставки! Вам приглянулась гнедая? О, это тяжеловоз. Клейдесдаль. Хороший выбор. Посмотрите на ее номер. Да, да, он на груди. Видели бы вы, как она ведет себя в стойле. Образец чистоты и непорочности. Правда, зад тяжеловат. Ну мммда, это на мой вкус. Все - таки рыжая, потрясает. Каковы шансы у гнедой? Как у всех, один к трем. Признайтесь, Вам зад приглянулся?! - подмигивал участникам организатор. Серая в яблоках? Вы о какой? Ах, да Шансы конечно равны. Почему я так скептически? Серость никогда меня не привлекала, но то я. Да не в том смысле, что необучена. Умна, это то и огорчает, на забег уговаривать приходится. Я, знаете ли, поделюсь с Вами сокровенным, не люблю умных кобыл. Делаем ставки, господа, делаем ставки! Каковы ее предыдущие забеги? Ну, я же говорил, умна, уговаривать приходится. Мало забегов было. Приходила первая, с конца. Но согласитесь, это тоже призовое место. Какой приз? Свобода. Ну что вы на меня так осуждающе смотрите?! Хорошо, хорошо одиночество. Да, не ей приз, а вам? Ну Вам как обычно, один к одному. Послушайте она в таком забеге, один к трем, впервые. Почему согласилась? Уговорил!? Да нет, говорю же, умна, а горе от ума, думает, что одна участвует. Но рыжая, рыжая потрясает, ноги высокие, умеренной толщины, стройны! Так о чем это я. Делаем ставки! Вы тоже на рыжую соблазнились? А почему такой выбор?! Я поддерживаю, безусловно. Но разве ммм... фигура залог успеха?! Ах, друзья фигурально выражались о ней. Ну, друзья аргумент. Да, она во всех предыдущих забегах зафиксирована. Везде побеждала. Но потом по - тихому отнимали первенство. Допинг, знаете ли. Делаем ставки!

    ***
    -Славка, ты все - таки ловелас! - восхищался другом школьный приятель. Таким телкам голову заморочить. Анжелка твоя супер!
    - Анжелка это которая?
    - Ну, рыжая!!! С таким фасадом, ноги стройные - описывая руками в воздухе точеную фигурку Анжелы, продолжал восхищаться приятель.
    - Мне больше Ольга нравится, блондинка и мне кажется, она меня любит.
    - Неинтересная она совсем, да и тебя умней, давай уже бросай ее! А Маша, четвертый размер груди, мое любимое число. Поделись а? Мне кажется, она вершит чудеса. Расскажи, ты же всех перепробовал!
    ***
    Ставки сделаны, Господа!Вокруг участников, среди рядов, расхаживал Люцифер. Черти рассаживались у тотемного костра. Сквозь огонь был виден человек, которому предстояло сделать выбор. Или выбор будет сделан за него.












  • из сборника “Бакенщик”

  • Госбанки пошли за вкладами