• распродажа

  • Winter tour 2009

  • Почему-то захотелось подвести итоги января. Вообще я не очень-то люблю сводить дебеты с кредитами и рассуждать на тему, "как я провёл этим летом", но тут что-то припёрло.
    Смешно получается, в 2009 году самым ярким месяцем был декабрь. В 2010, видимо, октябрь. А в 2011 - январь. Первый из одного, так сказать. Складывался он буйно, чем как-то незаметно заставил меня повзрослеть и захотеть изменений. То есть сейчас - 31 января - я испытываю то, что нормальные люди ощущали месяц назад - жду чуда.

    Факты я перечисляю, пожалуй, для себя, из глупой тяги всё систематизировать.

    1-3 января. Поехала в Шаликово,

    где поняла:
    а) кататься на снегокате со скоростью 50 км (привязан к машине) - это счастье.
    б) старею - разучилась подстраиваться под волну - чувствовала себя не в тему.
    в) слушать гитару и мужское пение не могу, физически.
    г) Новый Год - это хорошо, а деревья во льду - сказочно.

    3-10 января. Отправилась на Рождество во Псков и Печоры, где:


    Фото Владимира Трофимова

    а) почувствовала лёгкость и детскость существования, летая и прыгая по Пскову,
    б) увидела, наконец, Псково-Печерский монастырь
    в) моментально заболела - температура 39,8, слабость, бред.
    г) узнала, как это: тихо стонать, немного бредить и пространственно растворяться одной в незнакомом деревенском доме, целый день не видя никого близкого и живого.
    д) мучительно разговаривать, выслушивая поучения беззубых старух, одичалых послушниц и суеверных женщин: о замужестве, глобализации, прививках, ИНН, работе, еде, детях, символах дьявола.
    е)мечтать о доме, лёжа на верхней полке у туалета, и, вперив глаза в циферблат модернизированного, но такого же непозволительно стучащего поезда на Москву, считать минуты, часы, силы, особенно силы.

    10 января - позорно, по глупости и самодовольству провалила тест по зарлиту, бездарно послушав советы какой-то не внушающей доверия однокурсницы. Бррррр.

    11 - 14 января - нудно выздоравливала, работая из дома и теряя драгоценные минуты жизни:

    15 - 20 января - рыла себе могилу, усложняя отношения с хорошим другом, вынашивала сценарий зародившегося в печорском бреду фильма, праздновала дни рождения братьев и по-своему любила жизнь.

    21 января - пыталась красиво жить: накупила кучу одежды, пошла в клуб с друзьями. Результат: 4 часа ночи, в очередной раз разочаровалась в близком друге, подруга в полуистерике, мы на Рублёвке одни, тупим.

    22-23 января - подготовка, празднование и послепразднование дня рожденья Лизы. Тогда же узнала новость из прошлого, растерялась, расстроилась, в очередной раз чуть повзрослела, от неожиданности первый раз за много месяцев напилась, слегка. Для внутреннего виду.

    24 - 27 января - старалась смириться с новостью из прошлого: работала, ходила в кино, что-то пересдавала, пила, снова работала, старалась сдержаться.

    28 января - пила чай с 3-мя разными мамами друзей-парней. В Марьино, на Коломенской и на Молодёжной. Хоть свекровь выбирай. Друг купил машину - разглядывали. Классная. Поехали на ней дачу.

    29 января - отправились на новой машине в Балабаново к родственникам друга, попали в аварию. Машину занесло, вылетели на встречку, потом обратно, потом на встречку, потм обратно, потом в кювет и об дерево:
    а) все живы, без царапинок,
    б) кроме машины и торта,
    в) слава Богу за жизнь,
    г) ощущения не могу понять до сих пор, что-то среднее между неожиданием, закономерностью и нереальностью.

    30-31 января из-за возникшего ранее перепада парадигмы, настроений и ожиданий не могу ничего понять. Хочу что-то изменить. Работу, окружение, привычки. Чувствую себя бездарно-потерянной, по-своему счастливой и состарившейся.

    Почему-то кажется, что всё в прошлом, а завтра - 1 февраля - другая жизнь.

    Прям хоть Новый Год празднуй - китайский. С неразделённым праздником, братцы.

    Todo pasará, María
    La vida es así, María


















  • распродажа

  • Winter tour 2009