• Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)

  • 1
    Госпожа Хорвинга старая аур Эраг смотрела на море, сидя в высоком старом кресле на балконе. За ее спиной поднимались мощные стены " Скального Замка". Род аур Эраг гордился своей древней крепостью. Она перенесла столько осад, видела столько войн, сколько не снилось даже замку самого короля. Замок стоявший на краю скалы был похож на нее и казался сросшимся с этими камнями, стал их продолжением, древним как сам мир. Его залы хранили славу минувших дней. Лабиринты галерей, пещер и огромных подземных залов тянулись на многие лиги.
    Женщина с трудом встала. Годы давали знать о себе. Последний раз, вдохнув свежий морской воздух, она пошла в комнату.
    -Агуанна, где ты? - позвала она служанку.
    Молоденькая девушка вбежала в комнату и почтительно замерла около двери. Слушаю Вас, госпожа - робко сказала она.
    - Ты не видела молодую госпожу? - спросила женщина, тяжело опускаясь в кресло.
    - Ну, как - же, госпожа, видела, - оживилась девушка - Как я ее уговаривала, но она не послушалась и опять улетела на своей железной машине. Сказала что в " Звездном доме " будет опыты проводить.
    Протараторив, Агуанна замолчала и покраснела. Госпожа легким жестом отпустила ее. Она устало откинулась в кресле и закрыла глаза.
    Видят Боги, с внучкой так много хлопот. Она никого не слушает. Разве можно девице на выданье обряжаться в мужскую одежду, гонять по полям на черном жеребце и летать в космос, проводить испытания новых кораблей ею и придуманных. При дворе короля она и так излюбленный предмет для пересудов. Когда Сэйра станет разумнее? В свои двадцать она и не думает о замужестве. А ведь красива, многие заглядываются. А ей все безразлично.
    Эйга аур Эраг посмотрела на себя в большое зеркало висевшее напротив. Густые седые волосы, забранные в пучок на затылке, покрыты сеточкой из черных жемчужин. Большие фиолетовые глаза под черными бровями на худом лице все еще ясны и чисты. Она перевела взгляд на черное траурное платье и покачала головой. Придется ехать в столицу, а появляться перед королем в черном не стоит. -Какая же я старая,- тихо прошептала она, - как и весь этот замок.
    Комната, в которой она сидела, была в приглушенных коричневых тонах. Тяжелые портьеры на больших резных окнах в отдельных местах уже выцвели. Плотный пушистый ковер, тяжелая старинная мебель, диван, стол, кресло, книжные шкафы и колонна светильника в центре комнаты делало это помещение, самым любимым для нее не смотря на ветхость многих вещей.
    В дверь постучали и отвлекли ее от невеселых дум. - Войдите, - сказала она. В приоткрывшуюся дверь прошмыгнула тоненькая фигурка девушки. Взглянув на ее улыбающееся лицо, Эйга улыбнулась. " Она красива, как и все в нашем роду "- подумала старушка. Иссини черные волосы, обрамляли немного смуглое личико с огромными синими глазами в окружении пушистых черных ресниц. Изломанные черные брови, насмешливо вздернутый подбородок. Возможно, в ней не было надменной и утонченной красоты столичных красавиц, но она красива более живой непосредственной красотой.
    Взглянув на ее наряд, Эйга поморщилась. Так неприлично одеваться! Серая рубашка, черный длинный плащ, узкие черные брюки, заправленные в высокие сапоги, кожаные перчатки за широким поясом и простая тоже черная шпага в черных ножнах. Не приходилось сомневаться, что за голенищем сапога спрятан кинжал.
    - Здравствуй, бабушка.
    Она отстегнула шпагу и, бросив ее на стол села, на пол поджав ноги.
    –Если бы ты знала, как я устала, полежать бы сейчас. Бабуля, ну ты опять сердишься.
    -Здравствуй Сэйра. Да, девочка я сержусь, ты умчалась среди ночи, никого не предупредила. Я уже стара для таких волнений.
    Сэйра, открыла рот, решив возразить, но бабушка остановила ее решительным жестом.
    - Не перебивай меня, девочка. Сегодня утром от его величества пришло письмо, в котором он просит нас прибыть в столицу не позднее чем через пять дней. Прибудут посланцы с планеты Аоксан и вся знать должна собраться во дворце. Это первый прилет посланцев за много лет. Прибудет большой звездный флот.
    -На нас что решили обратить внимание? Столько лет молчали, а тут явились.
    Эйга нахмурилась и постучала по ручке кресла.
    - Не дерзи. Ты же знаешь, как далека их планета.
    - Бабушка, говорят они красивые - сказала Сэйра.
    Она вытянулась на ковре, положив руки под голову и, глядя в потолок.
    Сэйра, прекрати говорить глупости, - возмутилась Эйга, - Они чужды нам. Они говорят, что мы отсталые.
    Бабуля, - рассмеялась Сэйра, - я говорю не об их чуждости, глупости, и хамстве, а о том, что они красивые. И то так говорят.
    - Ну ладно, не будем спорить, и ссориться напрасно. Лучше расскажи как твои дела? Ты успела сделать то, что намечала?
    Сэйра устало закрыла глаза. Лежать на пушистом ковре, было так удобно и приятно, в комнате тепло и шевелиться не хотелось.
    -Нормально, бабуля. Многое не доделала, кое-что не получается, но это не беда, урегулирую.
    В комнате повисло молчание. Шумело море за стеной, слышались крики птиц.
    - Бабуля, а зачем прилетят посланники?
    Эйга встала с кресла и начала ходить по комнате.
    - Бабушка, что случилось? - Девушка одним плавным движением оказалась на ногах и подошла к бабушке.
    - Деточка, я иду собирать вещи, мы сегодня уезжаем. И, пожалуйста, никаких возражений. Возьми только самое необходимое. Мы должны торопиться. Одежды не набирай все наши одеяния давно вышли из моды. Придется покупать новую одежду.
    Эйга пристально посмотрела на покрасневшую девушку. Та неловко топталась, носком сапога загибая угол ковра.
    -Я не могу ехать с тобой сейчас. Но обещаю, что в столице присоединюсь к тебе. Прямо на церемонию встречи приеду. Ну, пожалуйста. Я только доделаю свои дела и приеду.
    Она умоляюще посмотрела на бабушку, сложив руки у груди.
    Эйга задумалась. Отказать единственной внучке она не могла. Часто ругая себя за мягкотелость, разрешала делать той все. Вот и сейчас думала лишь о том, как купить ей платье к приему и объяснить королю ее отсутствие.
    -Ладно, негодница, доделывай свои дела, но чтобы через три дня была в столице. С его величеством шутки плохи.
    - Ура! Ты просто прелесть бабушка моя милая. Как я тебя люблю.
    чмокнув бабушку в щеку, Сэйра выскочила из комнаты. Эйга улыбнувшись, покачала головой. Прислушалась к удаляющемуся стуку каблуков и пошла, собирать вещи.










































  • Бабушкины советы.

  • Как же правильно все написанно.. (не мое.)