• распродажа

  • Winter tour 2009

  • "You are not prepared!" - смеялись дети, тыкая пальцем в сервера Blizzard...

    Неделю назад Blizzard запустили world event, посвященный открытию портала. В Аутлэндз отъехали Каззак, Рексар и незабвенный медвед Миша (у нас в гильдии Рексара с фонарями искали часа два, чтобы квест сдать), из Аутов в ответ полезла нечисть, а в столицы приходил каззаков заместитель Круул, большой любитель известной картины Верещагина, позырить на современную архитектуру. Пол в городах после этого выглядел так:

    Слева - согильдиец. Душераздирающее совершенно зрелище.

    Пятнадцатого числа перед логаутом и баиньки я решила слетать к порталу. У портала паслось человек пицот. Ненавязчиво пвпшились, орали глупости и чего-то ждали.

    В полночь по Парижу и 02:00 мск заходящие в портал перестали оттуда выходить.

    В 02:05 сервер пал.

    На следующее утро в бластедах было пустынно, а пейзаж напоминал о последствиях крупной пьянки.

    Шестнадцатого числа в 18:00 в Москве начались официальные оффлайновые продажи TBC. Получить коробку можно было, оформив в январе предзаказ на сайте СофтКлаба и придя с паспортом в выбранный магазин.

    [info]darkwren пишет:
    Сегодня впервые наблюдал очередь из 700 человек, которым непременно нужно было купить вожделенную игру прямо в день запуска в России. Что характерно, их отнюдь не смущала цена в $50.

    Очень напоминало фоторепортажи с запусков консолей в Японии.

    Такие очереди (плюс-минус 200 человек) сегодня были в 11 магазинах по всей Москве.

    В крупнейшем из этих магазинов я была через два часа после начала продаж. Стояла в очереди из ДВУХ человек.
    Дети, кто зохавал остальные 698 за два часа?

    В "Союзе" на Новокузнецкой везде висели баннеры ТВС, сотрудники ходили в майках ТВС, на всех экранах крутился синематикс из ТВС (оооо!!!), часто третьего этажа была отдана под раздачу талонов на ТВС, и от цвета ирландщины рябило в глазах. Еще продавались варкрафтовские фигурки, цена на которые с субботы подскочила на триста рублей. Ощущения были странными: все покупатели на кассах нежно сжимали зеленые коробочки. Почему-то хотелось сказать вслух, что я не задрот, у меня нет ни одного шестидесятника, и для меня это просто самый удобный способ гарантированно достать коробку до конца января. "Сувенир от Близзард" оказался шнурком на шею для телефона, а не бустером картишек, на который я невозбранно раскатала губы. И не значком "Nolifer", что было бы хотя бы прикольно.
    Кстати, в "Союзах" до сих пор нет игр для Wii, вообще.

    После потрошения коробки выяснилось, что наши любимые операторы машинного доения все ещ не знают, что игры можно штамповать и на DVD. Аддон отъел чуть меньше двух гигабайт места, причем, игра откатилась до версии 2.0.0. Патчи до 2.0.5 надо качать и устанавливать заново.

    В гильдиях часть шестидесятников уже тусовалась в Hellfire Peninsula, другая часто отсутствовала, разглядывая своих новых покемонов. Поскольку Аутлэндз мне не светил по малолетству, пришлось идти щупать новые расы.

    БЭ фимейл полодильник фтв, конечно :) Звать Rakhilim.

    Блудливые эльфы заметно изящнее своих ночных собратьев, хотя такие же корявые буратины при более близком рассмотрении, если сравнивать с недавно потроганной лапкой LotRO.

    В стартовой локации топталось чуть меньше народу, чем накануне у портала, причем, количество BE F Pals было не таким уж и страшным.

    Роддом.

    Спавн мобов вполне удовлетворял потребности. Голубые шарики - останки mana wyrm'ов.

    Срубленное дерево и сразу два его предшественника на одной точке спавна.

    За первым квестовым named стояла очередь, и это был единственный напрягающий момент в лягушатнике. Пришлось сбиваться в группу, и даже после этого нам достался только третий спавн.

    Впечатления в целом очень приятные. Почти все БЭ - альты, не тупят, мило трепятся в дженерале и, за исключением предыдущего случая друг другу не мешают.

    Система стартовой прокачки была изменена: например, у обоих новых рас есть квест на четырехслотовую сумку. Общая система та же: огороженный лягушатник 1-6, первая деревня в стартовой локации 1-10, столица. Столица красивая, даже чрезмерно. Уют вигвамов Тандер Блаффа мне как-то ближе, хотя ресторан в Москве с интерьером местных гостиниц я уже хочу. Гостиницы красивые, но там баг с табуретками:

    Наши.

    Абсолютно пустой зал баттлмастеров.

    А так все как обычно:

    Потом для равновесия в мир вышла Aghast, драенейка-шаман.

    То ли время было уже позднее, то ли синенькие не так привлекательны, как эльфы, но тут на стартовых народу было заметно меньше.
    Выжившие при катастрофе, их надо спасать:

    Столица ярка чрезмерно.

    Общие впечатления от дизайна обеих рас - "китайский вариант", сделайте нам красивенько, мультяшненько, а кое-где и анимешненько. В WoW всегда была мультяшная графика, но тут, мне кажется, уже перебор. Пересластили. Хотя находиться в новых локациях приятно.

    Только дотянуть драенейку до шестого у меня времени уже не было. Позже был найден еще один баг: зайдя уже за Айлу, я попыталась улететь в Стонард камнем, на что мне возмущенно сообщили что Error и что Instance not found, причем, камень пошел на кулдаун. Будьте осторожны.

    Завтра - большой репортаж с драенейщины.








  • распродажа

  • Winter tour 2009