• Безымянный 153865

  • Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)

  • Масунте. Не так давно самое хипповское побережье Мексики, сейчас приятная смесь эко-релакса и долгожданной цивилизации. То есть те, кто десять лет назад приехал сюда греть пузики, курить и любить, осели и поняли, что на продаже фенечек сильно не заработаешь. Тогда они открыли свои пляжные ресторанчики, провели электричество в пальмовых шалашах...
    Дорога до Масунте забавная: ближайшая автобусная станция находится в 20 километрах отсюда, в кошмарной Почутле. Вылезаешь из сонного ночного автобуса, ужасаешься индустриально-деревенскому пейзажу, вдыхаешь тяжелый воздух сельвы и ловишь грузовик. Тебя сажают в кузов с остальными отдыхающими дредасто-бородатого вида и везут к морю.
    Пляжей тут три, один с электричеством, коктейлями и шезлонгами, второй гигантский и совершенно пустой, третий с крокодилами, но далеко. Топаешь по скалистым тропинкам, разноцветные разноколиберные ящерицы выскальзывают из-под ног, теряешь тапочку, находишь другую, но тоже левую. Встречаешь местных и не очень, улыбаются, интересуются кагдила и (!) ждут ответа. "Ты тоже идешь смотреть закат на Пунта Комета?"
    Шуршат листики под вьетнамскими обоими левыми тапочками, ящерицы никак не заканчиваются, а тропинка всё ýже. Лес заканчивается неожиданно, нужно обогнуть гигантский кактус, пройти по скалистому гребешку между двумя пропастями и вот оно. Тихий-тихий океан, ослики жуют травку, слева и справа грохочут зеленые волны, красный шарик уже совсем низко. Плюхнется в воду, и всё. И обратно приходится почти бежать, забыла купить фонарик.
    В домике принимаешь полусоленый полухолодный душ, ни в коем случае не красишься (боже мой, зачем?), спускаешься на ночной пляж и планы приходят сами.
    На следующий иду на пустынный пляж по ту сторону Пунта Комета. Ночью море выбросило на песок древнюю морскую черепаху, рядом бродят стервятники, рыбаки вдалеке. Засыпаю на песке, рядом толстый испанский Мураками. Просыпаюсь, выплевывая соленую воду; ну очень непредсказуемы океанические волны. Мокрый песок во рту, в купальнике, Мураками растолстел до неприличности. Ругаюсь нехорошими русскими, смеюсь и пытаюсь зайти в воду, но волна то страшно затягивает, то пинком выталкивает обратно. С купальником в руке, покрытая еще более толстым слоем песка, возвращаюсь. Райское место.







  • Безымянный 153865

  • Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)