• RPG - Life

  • Кто скажет что за фильм в долгу не останусь

  • Служение обществу не очень популярно в наше время. Наследие советского прошлого сказывается на всех. Все хотят только зарабатывать. И это можно понять. Ведь зарплаты наших рабочих далеки от западного уровня тех же профессий. Поэтому и приходится корячится на даче не для удовольствия а для пропитания. Кстати, дачный сезон уже начался. С чем всех можно и поздравить. 
    К большому счастью в мире дело служения обстоит совсем по другому. В западных странах служат охотно и часто. Если в США в вашем резюме не будет раздела о вашем добровольном служении или волонтерстве, то к вам отнесутся с недоверием. Ведь желание служить многое говорит о самом человеке и его качествах.
    Примеры такого добровольного служения мы часто видим на улице но почему-то высмеиваем. Будь то люди, убирающие улицы или же миссионеры, проповедующие Евангелие. Ну разве это нормально - скажете вы - поехать за свои деньги в чужую страну делиться с людьми там Евангелием при этом оставив дома на время образование, спортивную карьеру и родной дом. Вижу на лицах многих выражение "ты что, совсем" и крутящийся палец у виска. :)) Угадал?

    Маркус Лант ужасно нервничал, когда решил сказать своему тренеру по теннису в университете A&M в Техасе, что следующие два года он собирается служить миссионером в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).  "Я совершенно не знал как он отреагирует" - сказал Лант про своего тренера -  "Тренер был рад. Он сказал, что это правильное решение и пригласил обратно в команду, когда я вернусь с миссии".
    Лично я вижу реакцию человека, который заботится о людях. Наш тренер бы наорал и выгнал из команды.
    По возвращению с миссии Маркус снова играет за свой университет, чья теннисная команда занимает 12 строчку в рейтиге по стране.
    "Первые несколько месяцев было сложно. - отмечал Лант, вернувшийся с миссии в августе 2008 года. - Но сейчас я играю лучше чем когда бы то ни было."
    Конечно решение поехать на миссию было не легким. "Вопрос о миссии встает перед многими" - говорит Том МакМуллин, директор института религии колледжа, где учился Маркус. История, устышанная на занятиях института изменила отношение Маркуса к служению на миссии. История рассказывала о спортсмене, который не поехал на миссию из-за спорта, но так и не осуществил свои спортивные мечты. "В беседе с Маркусом я спросил его о планах на миссию - рассказывает МакМуллин. - Я видел много спортсменов, которые не расматривали это всерьез." Лант решил служить на миссии. Ежедневное изчение Священных Писаний и молитвы помогли ему принять это решение.
    Новый тренер Маркуса, Стив Дэнтон, так отзывается о своем вернувшемся игроке:
    "Маркус - "большой человек". После служения на мормонской миссии последние два года он вернулся в команду более зрелым игроком, что сильно вляется на успех нашей команды. Он очень хороший спортсмен, доказавший свое мастерство. Возвращаясь в профессиональный теннис мы уверены Маркус сделает все возможное, чтобы принести команде успех. "












  • RPG - Life

  • Кто скажет что за фильм в долгу не останусь