• New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники

  • Проснулся я очень рано, часов в семь-восемь. Спать в том ччимчжильбане, куда меня завели ноги в этот раз, было весьма неудобно, как минимум тем, что температура в "помещении для сна" (수면실) была чересчур высокой, от чего у меня под утро начала сильно трещать голова.

    Поняв, что больше тут находиться не могу, я собрал вещи, вышел из здания и направился в сторону метро, попутно думая о том, куда же поехать теперь.

    Ещё вчера ночью, когда совершал очередной многокилометровый пеший поход с целью поиска места для сна, я заметил замечательную машину, на заднем стекле которой была наклеена надпись "하쿠나 마타타", "хакхуна матхатха" и рядом приписано уже по-английский "ВВС РК" и какой-то номер, очевидно части, в которой человек служил, но вследствие безумного холода и того, что я и так уже сильно промёрз, тогда я её так и не сфотографировал, а сегодня её на месте уже не было.

    Придя на станцию Чунгучхон (중구청역), я начал рассматривать карту и размышлять над тем, куда бы мне лучше пойти теперь. "Для начала - лучше поесть!", - подумал я и тут до меня дошло, что я не знаю где. Плюс мне нужен интернет. Подумав, я достал ноутбук с едва заряженным аккумулятором, включил его и подключился к одной из беспроводных сетей в метро.

    Вообще, чтобы использовать беспроводной интернет в метро что Пусана, что Тэгу, что Тэчжона, надо зарегистрироваться на сайте и заплатить определённую сумму. Без этого браузером и разными мессенджерами пользоваться нельзя. Всеми, кроме скайпа, который, одним ему ведомым образом нормально подключается к сети и позволяет мне иметь хоть какую-то связь с товарищами.

    Попросив помощи в поиске ближайшего легконаходимого ресторана типа Лоттериа у моей сонбэ, я только успел поблагодарить, как аккумулятор ноутбука кончился окончательно.

    Я отправился в указанный мне сиктан, немного позватракав, и, поняв, что интернетом мне воспользоваться сегодня будет явно не суждено, вышел на улицу, думая, куда же пойти теперь. В районе станции метро были два университета и я думал заскочить туда, но, посмотрев на карту на станции, я увидел, что у них технический профиль и мне там явно делать нечего.

    Я начал вспоминать, какой из университетов тут самый большой и на ум мне пришёл только Чхуннамский университет (충남대학교). Посмотрев на схему линии (одной! а ещё говорят, что Тэгу - деревня. Может и так, но линий метрополитена там две! =) ) я обнаружил станцию, рядом с которой было приписано, что на ней находится искомое мне высшее учебное заведение, собрал свой багаж и побрёл потихоньку в нужном направлении.  На станции Юнсонончхон (유성온천역) я сошёл с поезда, сверился с картой и вышел на улицу.

    До университета я шёл не многим дольше пяти минут. Когда предо мной предстали его величественный врата, я остановился на секунду, чтобы их сфотографировать, прочувствовать момент (и дождаться зелёного сигнала светофора) и двинулся дальше. Войдя на территорию кампуса, я сразу заметил большое количество самых разных статуй, фигур и просто украшений. Весь университет был просто обставлен ими. Пофотографировав немного, я решил, что сначала - дело, а только уже потом можно и пофотографировать.

    А дело у меня в университете было - пообщаться с местной администрацией по поводу требований к приёму студентов. Ещё когда я шёл по широкому проспекту у меня появилось желание не стараться и врукопашную (сиречь, самому) выискивать нужное здание, а просто спросить у кого-нибудь, однако в округе почти никого не было. Я прошёл ещё метров сто - сто пятьдесят, и из-за поворота на меня вышел один ачжосси, державший в руках палку и просто прогуливающийся по кампусу. Я решил к нему и обратиться.

    "Извините, не могли бы Вы мне подсказать, где здесь Главное Здание? У меня тут пару вопросов по поводу поступления...", - спросил я у него. Он остановился, перевёл на меня взгляд и сказал, что главное здание во-он там, но вопросы по поступлению там не задают, из надо задавать в другом месте и показал мне его. Тут же оговорился, что сам уже ничего не помнит и сказал, что надо спросить у студентов. Четверо как раз шли на нас. Ачжосси подошёл к ним и сказал, указывая на меня, что вот ему надо по поводу поступления узнать. Один парень из группы подошёл ко мне взглянул на меня и спросил по-английски, куда мне надо идти. До конца его вопрос я так и не дослушал. Прервав его довольно глубоким вздохом (한숨). Я повторил по-корейски тот же вопрос, что только что задавал тот самый ачжосси. Парень, а вместе с ним и вся группа пришло в некое подобие замешательства, которое, к счастью, быстро прошло и мне объяснили, где главное здание, где местный аналог приёмной комиссии.

    Мы разошлись, я поблагодарил и студента, и ачжосси и уже было готовился выбирать между двумя направлениями, как вдруг он (ачжосси) взял меня за руку и сказал, мол "пойдём-ка вместе".

    Так мы дошли до главного здания, вошли в него. Внутри не было почти ни души. Только один полуспящий охранник. "Ах да, сегодня же воскресенье!", вдруг осенило меня. Пообщавшись с охранником, мы пошли в приёмную комиссию, где поговорили с двумя, до нашего прихода по сути спавшими в ней, людьми.

    Мне всё разъяснили, дали брошюрку, которую я тут же принялся запихивать в пакет, к тому моменту уже находившийся в довольно плачевном состоянии, готовый порваться в любую секунду. Увидев это, администратор отдела дал мне бумажный пакет синего цвета с символикой университета.

    Ачжосси задал им свой вопрос, который у него, очевидно, появился буквально минуту назад, и, вдвоём, мы вышли из здания. Я уже было собирался снова отправляться в путь, как он спросил "ты обедал?". Было уже довольно много времени и я, честно сказать, проголодался. "Нет", - ответил я, понимая, к чему это приведёт.

    Мы пошли в ближайший нормальный сиктан(под нормальным я имею ввиду не Кимпап чхонгук) и отобедали там. Угощал он. Пока шли, обменялись телефонными номерами. Его зовут Ан Ильгвон. Сам является выпускником университета, сейчас у него свой бизнес в области шин.

    В сиктане рядом с нами сидели два корейца, которые удивились говорящему по-корейски иностранцу, поспрашивали кто я и откуда.

    Мы расстались час спустя. Я пошёл смотреть университет дальше, а он пошёл к себе домой. Я пообещал в будущем обязательно вернуться сюда и ото всей души поблагодарил его за помощь. На этом и разошлись.

    Я пошёл продолжать "обход" университета дальше.

    Насмотревшись на замечательные статуи, коих в нём много, да и видеть их можно на каждом шагу, я немного передохнул на скамеечке и решил, что пока мои ноги окончательно меня не довели, нужно двигаться дальше, к моему последнему месту назначения - городу Кванчжу (광주), после чего я собираюсь вернуться обратно в Сеул аккурат к Новому Году по лунному календарю (설날).

    Кстати, сбор материалов в области диалектов (моя основная цель путешествия) идёт очень хорошо. Вернусь в Сеул, начну разбор и анализ. Правда, действительно, лучше было бы поездить не по городам, а по деревням и сёлам, но на это у меня нет ни денег, ни времени.

    Господин Ан, уроженец Тэчжона, говорил довольно интересно, и когда ещё обращался со мной на "вы", вместо "가세요", например, говорил "가셔요".

    Любопытно.


  • New.. Entry)))

  • Лабиринт Чувств, или Многоугольники