• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)


  • Сцена 22. Российская глубинка. Ночной клуб  «Балаган Unlimited»

    Адлеровна (входит в избу-клуб): Уфф… (ставит чемодан на землю). Умаялась – как три вагона пиратки загрузила…  (увидела Контрина) И ты тут, старый?

    Контрин: Здорово, Марфуша. Я-то давно  деревенский житель – с тех пор как на пенсию вышел, так в основном здесь и просиживаю – компьютер в клубе дешевый, НАИРИ-3.  А в город только за гаджетами и выбираюсь.  Ты-то сама какими судьбами в наши деревни?

    Адлеровна:  Да за Ганченкой я, за дурнем этим. Засиделся он в проруби – всё ныряет и ныряет.

    Контрин: А что он ныряет-то? Потерял что, деньги?

    Адлеровна:  Да какие у него деньги? Он же как ты лоботрясничает. Сама кормлю его – из столовки своей таскаю …   У него традиция – на Крещение в прорубь лезть…

    Контрин: Так Крещение-то… Я, конечно, не в курсе как коммунист партейный,  но вроде как в январе оно, а нынче февраль вовсю…

    Адлеровна:  Вот имянно! Февраль! А этот всё ныряет и ныряет. А мне дома позарез надо мужскую силу.

    Контрин: По шеям, что ли? Мазохистка, что ли?

    Адлеровна:  Я тя дам – мазохостка!.. Я вовсе даже садистка. Мне надобно фотокарточку хорошую на стенку прибить –  я там в комиссиях заседаю с разными важными персонами и решаю судьбы коллективного управления правами.

    Контрин: Да что ты! А я как раз веду следствие  – восстанавливаю участников заседания комиссии, чтоб по списку их всех расстрелять.

    Адлеровна:  Я знала, что ты не совсем 36 и 6, но чтобы быть таким кретином… За что расстрелять и кто это придумал «расстрелять»?!

    Контрин: Да как же? Комиссия ваша не дала «добро» Турецкоподданому петь и плясать в вашей столовке.

    Адлеровна:  Ну правильно, отказала старику комиссия наша, все единодушно и проголосовали так. Никто не хочет, чай, чтоб его обирали, приставив ножик к горлу…

    Контрин: Мало ль кто чего  не хочет, а вот Рабочекрестьянов порешил, что надобно вас всех расстрелять, раз вы Турецкоподданоуму отказали.

    Адлеровна:  Как он, однако, этот Рабочекрестьянов озлобился после своих провалов в судах и арбитражах. Я давно ему, валенку, говорила: не лезь со свиным своим рылом в калашный ряд – получишь по пятаку, вот и весь навар. Так и случилось.

    Контрин: Да он всегда продувает потому как не обучен выигрывать. Ему что против РАО иль ВОИС судиться, что против ВГТРК – один хрен, один результат - фиг без масла. Непруха у него везде и всюду.

    Адлеровна:  Ну и что он тогда ко мне пристал с нашей комиссией? У нас там было всё по закону – спроси хоть у Ганченко, я ему подробно рассказывала и видео с Ютуба показывала. Ой, кстати, совсем про него забыла. Надо бежать на речку – там он полощется.

    Контрин: Я тоже с тобой прогуляюсь – воздухом подышу. А то всё у компа да у компа. Ружьишко только возьму – мало ль какой пират встретится…

    Адлеровна:  А я кацавейку для Ганченки – он в трусах  одних, а мороз какой…

    (Выходят)



  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)