• Проектный бизнес и модели его успеха

  • Человек человеку друг, товарищ и …волк?

  • Да! Да! Да! Я тоже был студентом. Родители, спасая меня от жизни в общаге, а более свой семейный бюджет, которой уходил на излечение первокурсниц от вздутия живота сняли мне комнату у одной старушенции. Столь резкая перемена в жизни вызвала у меня интеллектуальный голод, что подтолкнуло меня искать новые направления его приложения.

    Нет, что вы, не в учебе!

    Бабулька страдала старческим слабоумием. По телевизору, кроме мыльных опер для умственно заторможенных, ничего не показывали. Газеты я тогда не читал, книги тоже. Так что разбавить свою потребность к знаниям было нечем. И в первое время все мои занятия сводились лишь к часовым медитациям под музыку, лежа на кровати. Так, наверное, я и провалялся бы последний год своей учебы, если бы не тараканиха, невесть откуда забежавшая. Погибнув в первый же день под тапком, она все же успела где-то отложить яйца, из которых спустя какое то время вывелось стадо тараканчиков. Тараканьх деток я в глаза не видывал и в первое время принимал их за шустрых, но безобидных мокрушек. Бабуля же со слепу их вообще не видела. Так что у них был в полнее реальный шанс, подрасти и почернеть. Вот тут то я и сообразил, что-то не овцы, а волки.
    Интернета тогда не было, и почерпнуть знания для борьбы с напастью было неоткуда. Но, будучи студентом, вполне серьезного учебного заведения, в котором учили, что для всего ножен анализ я стал вести наблюдение. Вскоре я заметил, что они время от времени появлялись в мойке, из чего я сделал вывод, что им необходима вода. Устроив импровизированную ловушку, я изловил около десятка тараканчиков в этой мойке. Больше я их там не видел. Но тараканы не исчезли. Понимая, что им нужна влага я стал искать места ее нахождения. Вскоре я обнаружил такое место, - влажная тряпка, лежавшая у порога, об которую заходя вытирали ноги. Вскоре и там погибло около десятка тараканов. Всего таких мест я нашел около пяти, соответственно около пятидесяти тараканов нашли свою смерть. Такая дружная семья с одной тараканьей кладки. Все, с ними было покончено. Осталось провести анализ и сделать вывод.
    Сам вывод меня поразил. Только дурак может подумать, что тараканы умеют размышлять и сознательно избегать ошибок погибших собратьев. Что же тогда заставляло их менять места дислокации? Все очень просто, - ничего. Врожденная модель поведения. Изначально они провели разведку и обнаружили места, где можно пить, и разделились на группы. Тараканы первые нашедшие источники передали сигналы собратьям, вот кому они успели передать те и вошли в его группу. Так они и жили одним известным им маршрутом. И тупо умирали по одному или два в день, у источника попадая в мои ловушки. Но был еще один таракан. Я его заметил позже, но выловить долго не мог. У него была другая модель поведения, он искал источники сам. Каждый раз новый источник, наверное, инфекция, или мутация повредила его нейрон, и он не усваивал информацию. Его я не убил, так он, наверное, и живет у той бабки. Не то что бы я пожалел таракана, просто он напомнил меня самого.
    Нет не отсутствием мозгов!
    А моделью поведения. Еще тогда я обратил внимание на схожесть моделей у человека.
    Вера!! Религия. Тараканнолюди бегают в храм как в мойку. Философское обоснование мира, уБОГОЕ, но неважно это Вера, а ЕСЛИ проще модель поведения. Политические партии и Вера избирателей в первопроходцев тараканов, – модель поведения, упертое голосование за ВЕЛИКОГО ТАРАКАНА. Всякого рода сборища сектантов, сетевых маркетологов, Байкеров, металлистов, Готов, Эмо ( не страусов),- модели поведения, проторенные тараканами первопроходцами. Все они будут тупо идти своей дорогой, не видя ничего кроме своей модели поведения, и только единицы тараканнолюдей живут своим УМОМ.







  • Проектный бизнес и модели его успеха

  • Человек человеку друг, товарищ и …волк?