03.11.2011

Танец



  • Великая сила ежедневности

  • Давно не писал. Решил исправить это.

  • Весна в наших краях имеет вздорный характер расшалившейся подвыпившей женщины, за окошком снег стеной, да так что не видно соседних домов, а через пять минут чистое чистое небо, будто за окнами май, и так по несколько раз на день. И ртутный столб пляшет, легко меняя минус на плюс. Женщина вернулась домой под шафе и требует внимания. Смотрите, полюбуйтесь, какая я бываю: сейчас я хочу танцевать и петь, а через пять минут хочу спать, а еще через пять хочу страстной любви, а еще через некоторое время буду сопеть у тебя на груди, сомлев от ласк.
    Кругом грязь, жижа и смерзшийся угреватый снег. только солнце и голубое небо радует в эти ветреные и озябшие дни. Хочется взлететь, над чуть высохшим в трещинах асфальте, с утра замерзшими колеями от автомобилей земле, над собачьими какашками, как усмешка вылезшими из под снега. Типичная городская весна с сухими тротуарами с одной стороны, и сугробами с другой, с лужами посреди дороги и опять на тротуарах. Только старенькие антенны созвучны с моим полетным настроением, они расставляют свои лапы и тянутся вверх навстречу солнечным лучам, будто вымаливают у солнышка прибавить тепла, хотя бы на пару градусов.
    И денек хоть и стал длинней на несколько часов кажется каким то мимолетным. Вот только началось утро, не успеешь обернуться, а уже полдень: с утра прячешься в теплую одежду чтоб не надуло обманчивым ветерком , а днем уже ты готов стянуть с себя куртку и ботинки и шлепать беззаботно босиком по лужам, и наплевать что там еще плавает лед. Но если по ним пройти в обуви, ноги все равно будут мокрыми. А вечер приходит еще быстрее, сменяя краски с полуденного светло-желтого, минуя нежно-оранжевый оттенок раннего вечера, напоследок окрашивая дома, окна, лужи сумеречно ярко-красным. И вот уже черным цветом вступает в эту партию вечер, на улице уже темно: черное небо, черный асфальт и лужи, в которых отражаются фонари, и зажженные лампы в окнах домов, шум машин да стук шагов.
    И глядя в отражение города, ты через этот стук чувствуешь ритм, вот по дорожке пробежала озорная девчонка. И её ноги в ярком спортивном костюме, проскакали с кочки на кочку, чтобы не обрызгаться, аккуратно на носочках. И вслед за ней проскакали мальчишечьи ноги, это былопохоже на танец. В этом мельтешении ног, в отражении в луже целого города чувствовался свой оригинальный ритм, очень похожий на ритм это ранней весны. Эта парочка уже убежала, и я смотрел вслед . Где в дальних лужах отражались эти бегущие ноги, выписывающие па и коленца, этого замечательного времени года: такого непредсказуемого угловатого, так похожего на наши души. Находящиеся постоянно в поиске себя, каких-то истин, тепла. Ночь опускалась на город, будто бы бросая покрывало, приглушая звуки, разгоняя людей и машины по домам и гаражам. А ветер уже дул с востока подгоняя рассветное солнце, закручивая новый ритм для нового дня, этого сумасшедшего и взбалмошного времени года.





  • Великая сила ежедневности

  • Давно не писал. Решил исправить это.