• МУЗЫКА

  • Майская прогулка

  • Чесслово, я сейчас понудю, а потом больше вовсе не буду. Выплесну, такскть, негодованное недоумение и снова стану красиво-мужественным, как Аполлон или там, скажем, моряк Папай или даже Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику, если вам это ближе. И снова буду нормальным языком изъясняться, а не как тут. Дайте только выплеснуться.

    Говорят ведь, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Ну тогда я так и не понимаю как назвать тех, кто не сподобился научиться ни на тех, ни на других. Вот взять любимые мною аэроштаны всея Москвы по имени Домодедово. И руководство ихнее туда же. Как их взорвали - все горем убивались. Ну правда несчастье, безо всякого ёрничания неуместного. И что же мы видим? Меры приняты: строгая проверка на входе, никаких посторонних, везде полиционеры и прочая охранная структура. Ага...

    Ну то есть у меня-то, болезного, конечно, перегиб. И время я выбрал исключительно неудачное. Именно в эти полчаса был пересменок и магнитное возмущение в нужной фазе. Весь зал прилёта уставлен таксистами. Они как монахи буддийские: тихо так и вкрадчиво вещают в поклоне к самому что ни на есть уху: «Таксидометрода». С вариациями, разумеется: «Машинанедорого». И кланяются при этом так забавно... Ну перегиб, ясное дело. Доблестно-неподкупный сержант пописать вышел, а они и просочились. Резко. Хором. Незаметно.

    Сержант, кстати, и правда был. По дороге в туалет им были немедленно отловлены два смуглолицых товарища, которые с унылыми лицами достали паспорта. Жажда посетить заветное место вкупе с должностным рвением была так сильна, что эти паспорта проверялись ажно на ходу.

    И проверка на входе есть. Ещё какая! Мальчиковая радость: настоящие металлодетекторы и сканеры. Ну точь-в-точь, как незадолго до того в загранично-суетливом Бен Гурионе. И даже товарищи в форме рядом есть. Ну и очередь (её, кстати, хитрые евреи почему-то сделать не додумались). Но есть нюанс (гусары, молчать!). Если выйти из вращающейся двери и пойти не направо к сканерам, а налево, через строй выходящих (безо всякого досмотра, разумеется), то самой большой проблемой будет двигающийся навстречу поток. Но ненадолго: через двадцать метров можно из потока выйти и спокойно идти куда надо. И в очередях стоять не надо. Дарю идею, кстати. Хотя чего там... Ещё в детстве мы шутили: «Гестапо перекрыло все выходы, но Штирлиц ушёл через вход». Видно, во всех садах и школах страны юмор был одинаковый.

    Таксисты, кстати, совершенно правильные и компанейские ребята. В прошлой поездке случился с ними разговор. Цены не снижают. Честь берегут смолоду, как монашки в известном месте. Меньше тыщи ехать не хочут: охота была ноги ломать. Почему-то вызванное по телефону такси с радостью везёт за восемь сотен, да ещё и не бухтит, что сначала до аэропорта ехать надо. Дикие люди!.. С другой стороны без лоха и жизнь плоха. Раз стоят, значит есть спрос.

    Про грузчиков я промолчу. Работа тяжёлая, поэтому разгружать самолёт надо с перерывами и не менее, чем минут за сорок, а то и час. Ну разгрузили и то ладно. Хорошо, самих пассажиров не попросили поучаствовать. А что, опыт есть: в экспедиции в аэропорту Геленджика лет десять назад самолёт мы грузили самостоятельно, под строгим надзором бортинженера. Прогресс налицо. Нанотехнологии, не иначе.


  • МУЗЫКА

  • Майская прогулка