• Безымянный 271598

  • Ещё о скорости света 1

  •  

    Все женщины разные, но иногда такие одинаковые. Феминизм, независимость, самодостаточность. Разве мы думаем об этом,  когда  просыпаемся и засыпаем на плече у любимого мужчины? Бывает, мы так боимся потерять это счастье, что стараемся не двигаться, не совершать лишних движений, чтобы  оно не разлетелось как карточный домик. Становится страшно поверить и осознать реальность происходимого, мы начинаем мучаться подозрениями, и что хуже всего, бояться. Потом оборачиваемся, вспоминаем,  думаем, вот оно – счастье, почему я тогда не замечала?
     
    - Алле, привет, ты доехала, все нормально?
    - Да, доехала
    - И как обычно проспала?
    - Ага, я даже не слышала, как ты ушел. Слушай, а давай куда-нибудь сходим после работы, погуляем, такая погода прекрасная, а?
    - Когда такие предложения с утра делает девушка – это заманчиво
    - Я возьму каталог с отелями, посмотрим тогда?
    - Угу, я целую тебя, пока
    - Пока
    И все, так просто, и легко. Можно пригласить любимого, провести  вечер, и знать, что  утром вы проснетесь вместе. От этого чувства спокойствия и счастья становиться даже страшно. Неужели вот так все просто может быть? А вдруг это может  кончиться? И останется вспоминать счастливые минуты проведенные вместе? Какое-то странное чувство тревоги с утра. Надо прекращать эти мысли, негативные.
     
    - Ой, ну как же ты это здорово придумал поехать на Воробьевы. Я не была тут сто лет, хотя раньше часто ездила, просто так прогуляться, посмотреть на людей, на Москву. Здесь красиво.
    - Я тоже люблю здесь бывать
    - А давай купим мороженое, знаешь здесь самое вкусное мороженое. Такое есть еще только  в ГУМе!
    - Да, и почему же?
    - Не знаю!
     
    - Хорошо вот так идти, есть мороженое и болтать ни о чем? Здесь какая-то своя жизнь, своя атмосфера: уличные артисты, мотоциклы, машины, парочки, свадьбы, студенты…
    - Ты как маленькая,  такая романтичная.
    - И пусть! Зато можно идти и держаться за руки и смотреть на Москву и на закат. Я потом буду вспоминать это как один из самых счастливых моментов
    - Вспоминать?
    - Вот, опять это чувство. Не обращай внимания, поехали ужинать.
    - В итальянский?
    - Ага!
     
     
    - Посмотри,  я, наверное, распечатала почти все отели Греции! Вот есть…
    - Подожди. Я не могу поехать с тобой в отпуск. Понимаешь…
     И снова это до боли знакомое чувство, когда слышишь, как бьется сердце, так быстро, так громко, что готово разорваться в груди. Руки начинают дрожать, слезы предательски падают на стол, темнеет,  и больше ничего не слышно. Но больше не нужно,  все сказано. Подводит голос и  тяжело дышать, путаются мысли и слова:  
     - Так ты женат… и возвращаешься…
     
     
    Греция – это удивительная страна, мило и красиво. Море просто чудесное. Какое счастье, что придумали отпуск. Какое счастье греться на солнышке, болтать с новыми знакомыми, какое счастье просто выспаться и забыть про Москву. Не думать ни о чем, и пусть не надолго, но все-таки  забыть. Не бояться, а двигаться и жить, все продолжается и меняется, каждый день приносит что-то новое. И можно просто радоваться любой возможности улыбнуться. Это так просто и приятно. Оказывается можно научиться ценить и такие моменты счастья и  не бояться их потерять…
    Смс: Блондиночка моя, ты там как?
    Нет, не твоя.


  • Безымянный 271598

  • Ещё о скорости света 1