• Обзор альбомов. Часть 5. Продолжение.

  • My Top 100

  •  «I вецер дыхае новым жыццём…» 

    «Нельга забыць» Караткевiч

    А если мерить жизнь вздохами счастья-  я дышу...

     Её каждая любовь казалась первой светлой и самой, но она, наивная, ошибалась каждый раз, произнося ложно и впустую «я люблю тебя».  Казалось можно бросаться этими банальными словами так для галочки, для биографии, в ответ жалея.  Но вот он, момент, когда всё мутнее, искра… и нет более подходящих слов, чем « я люблю тебя». Они  вырываются, как будто всё это время зрели, тлели, жили (да как угодно!) в тебе …Пауза, и всё становится неважно…

    А утром они просыпаются вместе, теплые.  А он такой, какой есть на самом деле. Сейчас. Только приоткрыв глаза - улыбка растекается по лицу, такой нежный и трепетный взгляд. Он запускает пальцы в её светлые волосы, мягкое подтягивает ей личико к себе.  Ласково приспускает шлейку её сонной маечки, играет её кружевами. Они засыпают и просыпаются вместе. Этим  утром смешались поцелуи и кофе, её противный дым сигарет и пена для ванн. Он ненавидит, когда она убегает раньше, когда запах остаётся на подушке, в коридоре, музыка в плейлисте. Он любит тянуть её к себе обратно в постель, она противиться, кусается, но …эти лишние минуты они вместе. Она, довольная и злая, что опаздывает, поправляет макияж, одежду, забывает ключи, убегает.  Запах его тела на весь день… Он любит придумывать ей смешные имена «рыбонька, слоник, уточка…», смущать её в кино, метро, шептать неразборчиво, сжимать её плечи, носить на руках, спать на её животе …Он любит её. Всю.

    Она ненавидит, когда он убегает раньше, когда его запах остаётся на подушке, в коридоре, музыка в плейлисте, его отпечатки мокрых ног в коридоре. Она любит, как он будит её, прижимаясь  мокрый  и холодный, слизкий  после душа. Она любит  его, впервые бездумно, без смысла и без лишних вопросов. 

     

    Он облизывает остатки шоколада на её пальчиках, называет «хрюшей…», в кафе прилюдно…Друзья удивляются.  Ворует сигареты, выкидывает, она покупает опять…и всё по кругу.

     

    Она читает вслух для него Камю, цитирует, коверкая Ницше, показывает +100500, поёт в душе... спорит взахлёб, ругается и капризничает, кричит от страсти. Бывает, что вцепится в него так крепко, по-детски и не отпускает… и она уже не сможет без него. Он любит её. Всю.   

     

    Спасибо

     

    ПС. я не находила минуты для ЖЖ. Причины же теперь ясны,…не так ли? и всё не важно и время бежит и я завидую себе...

     


  • Обзор альбомов. Часть 5. Продолжение.

  • My Top 100