• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Эпизод 1

    Кто-то имеет папу Вагиза Вахтанговича. Живет в Москве с рождения, закончил МГУПБ, факультет пищевой биотехнологии (кстати!), работает по специальности и платит налоги. А его хачом называют, и косо смотрят. И проверяют документы, когда он домой после работы возвращается позже обычного. Потому что он выглядит подозрительно. Он - "лицо кавказкой национальности". А у него жена русская, Ниной зовут. И двое сыновей. 5 и 11 лет. Классные пацаны. И друзья у него русские и нет никакой межнациональной вражды...

    - Да о какой вражде может идти речь? Я родился здесь, черт возьми! Я вырос здесь! Я в школу здесь ходил и с ребятами в футбол играл, и по стройкам лазил и всё как у всех вас, понимаете? И работаю я в этой стране и живу я здесь! Потому что я здесь родился, черт возьми! И отец мой тоже здесь родился! И язык мой родной - русский! И сам я - русский!

    Эпизод 2

    Кто-то воспитывал с мужем трехлетнюю дочь, писал пьесы и стихи, получал премии, выставлял в блоге фотографии своей семьи и подписывал их: "три года назад я стала мамой. вопрос о смысле жизни отпал сам собой". И казалось этому человеку, что у него осталось очень мало времени. Хотя с чего бы? Чушь какая, глупости! Вся жизнь впереди! Скучал человек по Лондону, смотрел фильмы, покупал себе штатив, чтоб снимать какие-то видео. Задумки у него были, видите ли. И лебедей фотографировал. Странных, серых, лондонских лебедей. И по гороскопу был львом. Ведь так же личностей, правда, если знать кто человек по гороскопу и что он хотел, правда? Так как-то ближе?

    Эпизод 3

    А еще знаете кто, знаете... еще вот мужчина. Он стоял в дыму и все понять не мог, что произошло. И в ушах пищало. И как-то вокруг все странно было, как в фильме или нет, как во сне. Во сне так бывает, что-то случается, а ты не понимаешь что, но тебе все равно страшно. Очень страшно. А проснуться не можешь ....

    Эпизод 4

    А в самолете она заснула. Так боялась лететь, но накормили плотно и сразу же разморило.Да и с тошнотой посредством сна бороться легче. И в полудреме думала про тяжелый токсикоз у дочери. И про то, что у зятя низкая зарплата. И про еще кран, который течет на кухне. А в личной жизни почему-то всё не складывается. Всё ждала какого-то большого чувства и совпадения всех параметров. Придиралась к недостаткам. А сейчас надо делать операцию. Не большую конечно же. Ничего страшного. Рядовая операция по удалению доброкачественной опухоли.... и плелось такое что-то сквозь сон неприятное... А проснулась уже когда самолет сел. Сон закончился, а ощущения неприятного сна осталось. И вот так спросонья вышла в зал прилета. Собственно и все. Конец истории.

    ____

    А мы, такие привыкшие к терактам в новостях, переключаем на другой канал, туда, где весело и Киркоров поет про любовь, где Ваня Ургант мерцает гранями демонстрируя искрометный юмор. Заходим в блоги, а там опять посты "да что же это такое, граждане" и фотография некой Татьяны Карташовой с провокационным вопросом, когда ждать следующего.

    Или останавливаемся из любопытства. И думаем: "вот ужас-то".

    А кто-то пойдет сдаст кровь. Кто-то возмутится. Кто-то ничего не подумает и не почувствует даже.

    Кто-то на тележках в аэропорту отвозил тела пострадавших, кто-то снимал видео на телефон, кто-то сказал:

    - До Москвы 30 тысяч рублей


  • Безымянный 222304

  • My Top 100