• Как бывает и что будет…

  • Про логику. Набитый дурак.

  • Две бабули сидели у крыльца.

    - И что я ему говорю! А я ему и говорю, представляешь: "Ах ты засранец такой! Ты что это? Старуху обдурить хотел?"
    - Ой, батюшки...
    - Я ему так и говорю "Мне уже семьдесят лет, а не стыдно тебе меня дурить то?"
    - Батюшки! - то и дело восклицала другая.
    - Вот тебе и батюшки!

    Они еще посидели в тишине минут десять. Около них пробежала белая с единственным черным пятном на хвосте, кошка, окинула взглядом старушек, словно здоровалась и побежала дальше по своим кошачьим делам.

    - Буся исхудала смотри как. Жаль кошечку. Глядишь помрет скоро. Болеет чем!
    - Батюшки!
    - Ну а что? Это природа такая. Что поделать
    - Батюшки!!! - Не унималась вторая старушка. Ее голос походил на сирену. - Батюшки!!! Рожаю!
    - Куда рожаешь? Ты что это? - другая, более разговорчивая бабуля рассмеялась
    - Батюшки! Матушки, в конце концов! Рожаю!!!

    Под лавочкой была видна лужа жидкости и всем стало ясно, что это отошли воды. Тут паника началась! Бабулька, что любила разговаривать сразу начала суетиться и кричать - "фельдшера, фельдшера!". Дворовые дети стали по отдали и с неподдельным интересом наблюдали.
    - Батюшки! За что ж мне такое!
    - Это чудо! Это второй приход я точно говорю! И что мы тогда? Это? Страшный суд? - бабульки вдруг стали рыдать. Та что рожала - потише, та что говорила - совсем истерику устроила.

    Дети испугались. Девочка Таня, что самая младшая уже на будущее отметила для себя что рожать не будет и спряталась за спиной мальчугана Вити, который вообще слабо представлял что сейчас происходит, но любопытно наблюдал. Кошка смотрела без интереса за происходящим уже сидя на дереве. Мужики что играли в домино, приоткрыв рты свесив немного свои папиросы уже тоже смотрели на то как старуха рожает. Они все застыли с костями в руках и время от времени непонимающе моргали.
    - Ироды! Помощь зовите! Быструю помощь!
    - Ба-а-а-тю-ю-шки! Головка видна уже?
    Бабуля наклонилась и заглянула под юбку. Дети тут же разбежались с криком "Фу!", доминошники засмеялись, кошка прижав уши ловила мух.
    - Ничярта тут не видать!
    - Батюшки!
    - Да хватит батюшку звать уже! Не венчаться собралась

    Мужики достали откуда-то из заначки и решили выпить раз такое дело. По очереди из одного стакана на всех. Домино уже перестало быть актуальным. Дед Никифор пошел звонить в скорую.

    - Зачатие непорочное! - кричала роженица.

    Мужики захохотали.

    Скорая помощь приехала не сразу. Другие старухи успели обступить роженицу со всех сторон и о чем то лепетали. Кто-то молился
    Когда карета с медиками прибыла, все враз расступились перед врачами, и подгоняли как умели. По своему. По старушечьи. С возмущением, в пол голоса и все сразу.
    Медики недоумевали, но подошли и помогли рожающей старухе встать. Как только они ее подняли, она с возмущением кудахтнула: "О! Уже не рожаю!". Они ее посадили снова на то же место. Она с удивлением отметила и потрясла пальцем: "А теперь опять рожаю". Старуху подняли и повели в автомобиль. На месте, где сидела старуха лежал небольшой камешек камешек с острыми углами. Под лавкой лежала перевернутая кошкой консервная банка в которой была вода.

    - Ох ж роженица! Ох уж роженица! На камень села и вообразила себя божьей матерью. - улыбнулась разговорчивая старушка. Мужики рассмеялись, кошка испугалась громкого смеха и убежала. Медики дали старушке успокаивающее и уехали. Камень тот, бывшая роженица сохранила. Авось, святой!





















  • Как бывает и что будет…

  • Про логику. Набитый дурак.