• Суббота, 29 сентября, свв. Михаила, Гавриила и Рафаила

  • Четверг, 4 октября, св. Франциска Асизского

  • Божье присутствие

    В тишине моего сокровенного бытия, в моей тоске по полноте разрушенного единства - могу ли я услышать шепот божественного присутствия? Могу ли я вспомнить, когда я почувствовал близость Бога? Когда мы куда-то шли вместе, и я позволил божественной любви объять меня.

    Молитвы, произносимые при крещении, часто включают фразы об экзорцизме и изгнании дьявола. Хорошие родители часто не знают этот язык. Они не могут видеть в своем малыше, самом ценном, что у них есть, грешное существо или власть дьявола. С другой стороны, они ценят обряд крещения как перерождения. Маленький ребенок рождается во плоти и перерождается в Духе. Он становится христианином. Эта фраза часто используется в узком смысле для определения фанатичных фундаменталистов. Ребенок перерождается в духе в том смысле, что его новая жизнь выходит за пределы мира. Он рожден не для того чтобы умереть, а для того чтобы жить в церкви Бога, в христианской общине, в этом мире, и в радости Божественного присутствия в другом мире.

    В этой части молитвы вам помогут: упражнения для тела, дыхания и слуха

    Свобода

    Грубый и бесформенный ствол дерева никогда бы не поверил, что он может стать статуей и им могли бы восхищаться как чудом скульптуры, и никогда бы не подчинил себя резцу скульптора, который видит то, во что ствол мог бы превратиться. И я прошу милости быть созидаемым моим любящим Творцом.

    Осознание

    Зная, что Бог любит меня, каким бы я ни был, я позволяю себе быть честным в том, каков я на самом деле. Каким был мой предыдущий день, что я чувствую сейчас? Я открываю все мои чувства Создателю.

    Слово Божие

    Я читаю Слово Божье медленно, несколько раз, а потом вслушиваюсь, что Господь говорит мне.

    Matthew 17, 10-13

    И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. 

    Что ты говоришь мне, Господи?

    Размышления на сегодняшнее чтение

    Посланники Бога, будь это Илья, Иоанн Креститель или даже Сын Человеческий, были отвержены. Это горькая правда о нашем человеческом состоянии во время нашего пути Адвента. Адвент до сих пор призывает нас к исполнению обещанного и гарантированного Богом. Могу ли я в своей молитве держать вместе и обещание, и тень? Хорошо поговорить с Богом на эти темы.

    Беседа

    Какие чувства возникают во мне, когда я молюсь или размышляю над Словом Божьим? Я представляю, как Иисус стоит или сидит рядом со мной, и открываю Ему свое сердце.

    Заключение

    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков.
    Аминь






  • Суббота, 29 сентября, свв. Михаила, Гавриила и Рафаила

  • Четверг, 4 октября, св. Франциска Асизского