• кабачки всяко разные на зиму

  • Снова о времени: летнем и зимнем

  • В китайской кухне есть одно мной нежно любимое блюдо - стрелки чеснока со свининой. Я его безумно обожаю. Потому что стрелки чеснока там не жареные и мягкие, а упругие и хрустящие, как будто сырые, но когда ешь, понимаешь, что они явно как-то приготовлены... Короче в один прекрасный миг меня достало платить 370 рублей за это блюдо (и это цена в супермаркетах) =)) И я стойко для себя решила, что попытаюсь разгадать их рецепт! Путь был долог =D Стрелки никак не хотели оставаться упругими! После жарки они в любом случае размягчались... %( Я перерыла весь инет, но нигде не нашла рецепта (((
    А сегодня у меня наконец получилось!!!!!!! Большая сковорода этого блюда мне обошлась примерно в 100 рублей, я счастлива господа! ))))))) Да здравствует экономия! Теперь я не буду китайцам платить за него почти 400 рублей ))))))))))))))))))
    Рецепт (вдруг кто-то кроме меня любит их):
    Весь прикол в том, что стрелки нужно засолить (!) О_о
    Берете стрелки чеснока (продаются на любом рынке), режете их. Берете малюсенький красный перец чили (который совсем крохотный 2-3 см) на мой вкус штучек 10, очищаете его от семечек и тоже режете полосочками. Все это дело засаливаете (где-то 30-60 минут). В воде конечно, просто заливаете соленой водой. Пока все это дело засаливается режете свинину тоненькими узенькии полосочками, трете морковку на корейский лад, и режете лук. Потом на сковородке раскалили масло, туда быстро кидаете свинину, морковь и лук. 5 минут мешаете (до готовности свинины, но это происходит очень быстро так как она правильно порезана), а потом добавляете стрелки чеснока с перцем (предварительно откинутые на дуршлаг  чтобы вся вода стекла). Еще 5 минут мешаете. И быстро снимаете все это со сковородки. Вкус получается практически один в один как в китайском ресторане =)))) Буду конечно еще пробовать со всякими китайскими специями, а пока так. В результате стрелочки остаются упругими и хрустящими, а не размякшим нечто... И еще момент: если нужно быстро засолить, то солите в горячей воде. Но чтобы стрелки не потеряли свой цвет нужно их залить соленым кипятком, подождать пару-тройку минут, а потом слить и залить ледяной водой, а потом снова в горячую соленую воду. А вообще конечно лучше их засаливать в холодной воде, но это само собой дольше... у меня стрелки изначально были какие-то не ярко зеленые... вообщем видно что не с дачи а с рынка, так что я их солила по первому способу и не парилась )))
    Всем приятного аппетита =)) Прекрасны как в горячем так и в холодном виде, но я больше люблю в холодном.

    З.Ы. осторожно с перцем чили! Мама сказала, что 10 чили перчиков для неё островато, а для меня наоборот мало...









  • кабачки всяко разные на зиму

  • Снова о времени: летнем и зимнем