Соц сети



  • Volkswagen & Porsche: корнер

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах

  • Еще 26 октября «группа граждан» подала в администрацию города Благовещенска уведомление о проведении публичного мероприятия в защиту 31 статьи Конституции (право граждан на проведение мирных демонстраций).
    Ответа на письменное обращение не последовало, хотя Почта России не объявляла о забастовке своих работников. Видимо клеркам мэрии была установка «сверху» саботировать действия оппозиционеров еще в самом «зачатии». По телефону сотрудники сообщили, что акция в рамках Стратегии-31, совпавшая с Хэллоуином «запрещена».
    Тем не менее, еще за полчаса до начала акции (в 17-30) на площадь Ленина начали подходить люди, желающие протестовать против беспредела чиновников «Единой России».
    В это время на площади и на подходах к ней уже присутствовали представители силовых структур в форме и в гражданской одежде. Неожиданным здесь было присутствие группы молодых людей из нескольких десятков человек, которые имитировали проведение акции по сбору средств для собачьего приюта. Почему имитировали? Потому, что площадь Ленина в понедельник, да еще и в это время года - самое неудачное место для сбора средств. С одной стороны от площади - река Амур, а с другой стороны, - широкополосное автомобильное движение по улице Ленина, а через дорогу - главное административное здание области, где расположились Правительство, Законодательное собрание, Приемная «Единой России», Избирательная комиссия.
    Соорганизатор акции – Наталья Калинина, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «ЯБЛОКО», приняла решение о проведении одиночного пикета, на которое не нужно согласование с властями. Она встала напротив окон областного правительства и развернула плакат «МОНОПОЛИЗМ ЕДИНОЙ РОSSИИ = ПУСТЫЕ КОШЕЛЬКИ ГРАЖДАН»
    Сразу же от группы «защитников собачьего приюта» отделилась группа с агитационными материалами, которая стала быстро перемещаться к пикетчику. Чуть позади них шли двое полицейских с погонами капитана и майора.
    Граждане криками отогнали провокаторов от одиночного пикета. Понукаемые начальством по рации, полицейские еще предприняли попытку составить административный протокол на группу оппозиционеров, собравшихся неподалеку от пикета, но безуспешно, так как пикетчики поодиночке сменяли друг друга, передавая плакат из рук в руки, и не давали повода привлечь их в качестве нарушителей порядка.
    Таким образом, акция, а главным образом, надпись на плакате привлекли внимание не менее тысячи амурчан, которые в час пик проследовали на автомобилях и общественном транспорте по главной улице города.









  • Volkswagen & Porsche: корнер

  • Стратегия - 31 в вопросах и ответах