Соц сети



  • Амстердам. Город. Любовь

  • Угол зрения

  • Мы все являемся зеркалами друг для друга. И страсть человека к отражению связана с его чрезмерной озабоченностью тем, как он выглядит в глазах других людей, с их мнением о себе. В нём присутствует постоянное подсознательное требование к окружающим, чтобы они отражали его незамедлительно. Если он не получает ожидаемое отражение, причем позитивное, в нём проявляются беспокойство, невротичность, растет внутренняя избыточность самого себя на почве недостатка отражения.

    Такая избыточность и беспокойство возникают из-за неуверенности, что он привлекателен для других. Отсюда недовольство собой, таким как есть, и как результат - внутренняя ущербность. Ему хочется казаться больше, значительнее в глазах окружающих, хочется расширения своего «Я». Но это им не осознаётся, и его беспокойство не прекращается.

    Страсть такого человека к отражению является побегом от самого себя в бесконечном поиске позитивных мнений о себе. Если люди отражают его позитивно, в нём остается возбуждение, приходит некое вдохновение - значит не ущербный, а умный, красивый, возвышенный. Как только отражение нескладное, его отразили неподобающе, человек буквально обрушивается в бездну - жизнь не мила, если его отражают не так, как он ожидает. То есть присутствует полная зависимость от мнения других.

    Он постоянно контролирует окружающих, чем изводит себя, потому что от каждого ожидает определенного отражения. Но никто удовлетворить его не может - все отражают, как умеют. В результате - злость, обида, гневливость, ненависть к окружающим, от которых он не может дождаться нужного отражения. Механизм того, что с ним происходит, скрыт в подсознании и не виден человеку в сознательной части ума. И он стремится к другим, не понимая, что им движет - мотив ему не известен. Поэтому его постоянными спутниками являются: или расстройство, недовольство и раздражение, или перевозбужденность от полноценного, по его мнению, отражения. В таком диапазоне любитель зеркал и живет.

    Если бы он осознавал всё, что с ним происходит, то увидел бы, что не только он сам, но и каждый человек, развиваясь в своём "Я", нуждается во внимании и отражении других людей. Он был бы внимателен по отношению к себе, видел свою внутреннюю нужду в других. И его жажда к отражению не приобретала бы такой болезненный характер, что помогло бы ему обучиться принимать себя и других людей такими, как есть.


  • Амстердам. Город. Любовь

  • Угол зрения