Соц сети

03.11.2011

спам



  • Безымянный 155735

  • Безымянный 271598

  •  

    Последнее время с некоторыми знакомыми, оппонентами и друзьями уже несколько раз заходил разговор об эстетике. Точнее не совсем так, не совсем о том. Но в общем.

    Так вот. Люблю когда красиво. Люблю когда необычно. Люблю когда гармонично, но когда цепляется взгляд.

    По моему мнению, в идеале, во внешности должна быть щербинка, чтоб за нее зацепиться. Если слишком хорошо или слишком гладко - соскальзывает. Проходит мимо. Родинка на щеке, легкая асимметрия в чертах лица, необычная улыбка, морщинки в уголках глаз, ямочки на щеках, непослушный локон волос, жилки просвечивают, шрамик над бровью... что угодно, могу перечислять долго. Но быть должно.

    Люблю руки. Лицо - это что-то поддающееся корректировке и в то же время очень сложно изменяемое. А вот руки, мне кажется, руки гораздо лучше и живее характеризуют и отражают человека. Изящные либо широкие, нежные, с прозрачной кожей, когда видны все венки и выступают, птицей, косточки, или немого шершавые, чуть мозолистые, теплые и крепко сбитые, с узловатыми суставами и широкими пальцами, или наоборот - изящными и длинными, хрупкими, словно веточка березы зимой.

    Люблю людей в образе. Который им идет. Который естественно сочетается с ними самими. С их настоящим характером.

    А разговор начался с рисунков. Моих. Чужих. Чьих-то. 

    Не очень люблю рисованное анимэ, именно в качестве самостоятельного арта. Оно однотипно. Редко бывает по настоящему необычный или запоминающийся герой. Но если удается сделать на основе законов жанра, что-то стоящее - то автор заслуживает большой похвалы. Этот стиль для комиксов. Оставим его им.

     Сама отдаю предпочтение карандашу, подозреваю, что это от собственного малодушия, ибо в цвете рисовать не выходит, либо выходит что-то весьма меланхоличное. Соответственно питаю некоторое благоговение к рисующим в цвете. Но, с  другой стороны, нещадно ругаю если в цвете рисуют плохо. Почему то в этом вопросе я зла  - не умеешь - не суйся. А уж тем более не выноси на общественное обсуждение.

     Один из весьма болезненных вопросов - это вопрос о срисовывании. Мне вот честно говоря не жалко. Мне самой нравиться перерисовывать. Как то на свой манер, или просто получая удовольствие от самого процесса выведения линий. Люблю рисовать людей с фотографий. Получается правда.. раз на раз (ну или врут, что хоть иногда получается))) Тоже ведь срисовывание.


  • Безымянный 155735

  • Безымянный 271598