• Безымянный 285499

  • СКАЗКИ

  • Originally posted by [info]abstract2001 at Современный фашизм

    Это перепечатка из "Делового Петербурга". Пожалуйста, надо привлечь к этому внимание, тем более, что адрес детского дома известен.

    "Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью, но не для себя, а для тех, кто сам за себя попросить не в состоянии.

    В течение нескольких месяцев со своим ребенком я нахожусь на лечении и на консультативном наблюдении в детской городской больнице. По необходимости тесно соприкоснувшись с больничной жизнью, я открыла для себя проблему детей–отказников, которые приезжают из детских домов в больницу. Общая заброшенность, запущенность таких детей произвели на меня удручающее впечатление, но подлинный ужас вызвало состояние, в котором находятся дети "тяжелые" — парализованные, не говорящие, питающиеся через зонды.

    Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и др. гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе.

    Также я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места*. Тогда у меня зародились подозрения, в реальность которых страшно было поверить, — неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, могут банально не кормить?! Дома, набрав в Интернете (название детского дома редакция решила раскрыть уполномоченным органам), я обнаружила, что это учреждение регулярно оказывается в центре скандалов и совсем недавно дети написали коллективное письмо, в котором жаловались президенту, что их плохо и мало кормят.

    Мои худшие подозрения подтверждались.

    Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей 10 лет (на фото). Когда я впервые увидела его, мне стало плохо — нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки — я видела, как он ел — жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из–за его дистрофии.

    тут фото, впечатлительным не смотреть )

    И… поправлялся! Как ни цинично это звучит, но на фотографии Илья уже немного поправился по сравнению с тем, как он выглядел, когда поступил в больницу. Теперь его выписали и я очень волнуюсь, что скоро он опять окажется на грани жизни и смерти. Я надеюсь, моему письму будет придана огласка. Я также надеюсь, что другие люди, кто мог наблюдать это, не останутся равнодушны и также будут обращаться в различные инстанции.

    Мария".

    *Редакция dp.ru готова переслать полное письмо и контакты Марии всем органам, занимающимся защитой детей, и правоохранительным органам.

    Так же призываю вас кинуть ссылку http://www.dp.ru/a/2011/01/17/Podobnoe_do_jetogo_ja_vide в твиттер уполномоченного по правам ребенка Астахова: http://twitter.com/#!/RFdeti


  • Безымянный 285499

  • СКАЗКИ