• АВТОБУС

  • Больничный. День шестнадцатый.

  • Последние полтора года я работаю в компании Мера. Всех сотрудников кормят бесплатными обедами в рабочие дни. Режим работы столовой с 12:00 до 15:00. Так же есть буфет, который работает до 20:00.

    В компании существуют IMAP-папки - конференции по различным темам. Кроме рабочих по каждому проекту есть еще и humor, music, video, etc. Так же есть папка с названием food.suggestions. В нее регулярно сыпятся замечания о работе столовой/буфета. Например, о просроченных йогуртах в буфете или некачественном майонезе.

    Только на позапрошлой неделе один из админов соизволил сообщить фамилию ответственного за столовую/буфет! Первый раз за полтора года! Очень уж большой флейм развели по поводу таракана на булочках и просроченных йогуртах.

    Вчера я, как обычно, пошел обедать в 14:30. Девушка, стоящая на раздаче обрадовала очередь, что супа больше нет. Передо мной было как минимум трое, после меня подошло еще не менее 10 человек. Когда один из "обделенных" попросил в качестве компенсации вторую порцию курицы с картошкой или салат, ему было немедленно отказано под предлогом того, что необходимо кормить остальных.

    Сразу после обеда я написал письмо ответственному за столовую, кинув копию в food.suggestions. В письме был невинный вопрос: "Можно узнать по каким причинам сегодня после 14:40 в столовой не было супа?" (Пару месяцев назад в кастрюлю с супом уронили целый поднос стаканов с компотом.)

    Никакого ответа не последовало. Ну не считать же, в самом деле, ответом по существу письмо одного из сотрудников следующего содержания: "Я конечно могу ошибаться, но похоже, что его ВЕСЬ съели программеры, скорее всего из фирмы "Мера". :)".

    Решив, что ответственный за столовую давно настроил в своем почтовом клиенте спаморезку на слова "столовая" и "суп", сегодня я преспокойно отправился обедать.

    Какого же было моё удивление, когда в столовой от раздатчиц я услышал претензии примерно следующего содержания: "Почему это вы жалуетесь? Вот благодарность никто не напишет! Ну, подумаешь, не хватило двум-трем супа! Ну и что! Могли бы второй салат взять!". Ради справедливости следует упомянуть, что высказывали они это не только мне, но и вообще всем, кто пришёл обедать после 14:30. Когда очередь временно пустела, высказывания продолжали звучать. Видимо они были адресованы Аллаху, Космосу или Президенту России.

    Еще большее удивление вызвали высказывания других сотрудников, общий смысл которых был примерно таким: "Сам дурак. Нефиг поздно ходить обедать. Хочешь супа - ходи раньше". Видимо программисты, выпускники технических вузов, полагают что суп - он как интернет по модему, измеряется не в объеме, а по времени.

    Видимо, в этой стране совок никогда не будет изжит...


  • АВТОБУС

  • Больничный. День шестнадцатый.