• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Милый мой, ты мне сегодня приснился.

    Мы оказались в каком-то жарком и душном городе, и у нас был всего один день. Ночь и день. Я уже давно знал, что тебе не нужен, но я ждал столько ночей, что глупо было не повидаться.
    Ты оказался еще моложе, чем в тот день, когда я тебя полюбил. Мы обнялись и поняли оба, что никого ближе у нас нет.

    Тебя всегда ждали другие, моложе и любимее, чем я, а меня – не ждал никто, и у меня все было впереди. Они ждали тебя, они – твоё настоящее, но мы всё не могли оторваться друг от друга, потому что было тогда нам просто хорошо.
    Ты обещал... обещал – что? ведь незачем возвращаться ко мне, но ты все говорил: «Я сейчас уеду, но потом позвоню. А давай уедем куда-нибудь вместе? А давай ты переедешь ко мне потом, через несколько месяцев.. А потом.. через полгода.. через год..» И все это все имело никакого смысла. Ты не врал,конечно, но чувствовал ты это только «сегодня и сейчас» - потому что и музыка такая, и прохлада среди жары, и напитки такие, и запахи, и кожа..
    И когда я поверил, что счастье – вот оно, целует мои руки, обнимает моё тело, дышит моими волосами, ты всё испортил милый. И оказалось, что это Новый год – всю ночь алкоголь и праздник, только на утро головная боль и посуду нужно мыть..

    Потому что утром пришло твоё настоящее – то, что моложе и красивее меня. Слова твои растаяли с первыми лучами света.

    Мне стало больно от того, что если жизнь такая быстротечная, то как он может быть с другими, просто так, для развлечения, при этом зная, что осталось всего ничего нам с ним? Но нравятся же, нрааааавятся.. И не скрывает же – «она же хороооошая такая»и «хорошоооооо с ним». И продолжает, продолжает, смакует слова, перекатывает как леденцы на языке. А меня не видит. Сердце перевернулось поддетым ногой камушком и понял я, что обречен быть одним из них. И что сядет он на кровать сейчас, а после только - «сплетенье рук, сплетенье ног» и «позвони мне как-нибудь». Я закрыл глаза и сменил картинку..
    ..Ты проводил меня на крыльцо и закрыл за мной дверь. Я взял себя в руки и прыгнул вперед, в жаркий текучий воздух улицы. В голове мелькнуло:«Я плавать не умею!» – и сердце перевернулось от горячей желто-красной воды.

    Я проснулся в дверях своей квартиры. Кошка вздрогнула, поймав волну боли, исходящую от меня, и зашипела недовольно.

    Ты был прав, милый, – ты ничего не хочешь.






  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100