• Споры о вечном

  • Безымянный 305637

  • Большой красивый дом – похож на поместье середины 19 века – высокие потолки – богатая отделка. Я там как всегда с подругой (подруга с лева меня, меняет свои обличия в зависимости от ситуации).Мы встречаем там мальчика. Мальчик лет 8 стоит в такой красивенной комнате в стиле модерн, отделанной деревом дерева цвета золотистого заката. Высокие потолки – деревянный пол. Мальчик ненастоящий – он искусственный интеллект, который все свое существование прожил в этом доме. Он очень удивился и обрадовался, увидев нас. Вид у него слегка растрепанный, как будто тело не поспевает расти – он в таких черных штанишках с подтяжками и белой рубашке. Он увидел нас и онемел. Захотел отправиться с нами – выйти из этого места на улицу и свободу. Его бешено развивающийся интеллект жаждал новых впечатлений и открытий, новых зрительных образов. Тот, кто его создал, боялся показывать его миру.
    Итак , Англия конец 19 века. Мы идем по песку – позади город, набережная. Свет мягкий – уходящего дня – серо-голубой, но солнца не видно. Я держу мальчика на руках, через его истрепанное тело чувствую его кости – тело как будто состоит их множества ленточек – он как тряпичная кукла с живым лицом, умом и добрым сердцем! Я держу его так, что бы он мог видеть то, что впереди спиной к моей груди, обхватив обоими руками. И говорю ему: «вот сейчас за поворотом будет река!» И вдруг вместо реки перед нами внезапно возникает дикое бурлящее Море с высоченными волнами, которые одна за одной поднимаются и взрывают это пространство! Он вне себя от восторга! Мы замершие стоим на берегу, нас обвевает ветер ..а вокруг ходят беззаботные люди гуляют, все в красивых одежах, шляпках, сложенные зонтики с длинной ручкой – дамы изысканно одеты для морской прогулки. Мы знаем, что ему нужно вернуться в том дом, к своему создателю, в его лабораторию.
    Мальчик присутствует в моем доме – маленькой квартирке на переулке Шевченко – залитой золотым светом. Там он знакомится с моими котами и весело с ними дружит. Он растет быстро – не по дням, а по часам и вот уже предо мной стоит подросток мужчина. Добрый, искренний, любящий. Я чувствую его доброе нежное сердце. Профессор каждый раз совершенствует его тело, видя, что его проект живет своей жизнью, растет и радуется этому миру. Профессор оставил его с нами, со мной. Мы живем вместе. Он становится моим спутником. Профессор присылает нам таких же детей, как и он – только наших. У нас прекрасная семья.
    Весь сон пронизан добротой – искренностью, преданностью, любовью.
    Потом профессор создает еще таких же как и он, но они оказываются не такими добрыми – они постоянно завидуют моему другу. Мы живем уже в каком то прекрасном доме, у нас положение в обществе – он какой-то военный – в прекрасной белой парадной форме.
    Мы стоим на терассе с которой открывается прекрасный вид. За невысоким парапетом - пропасть. Врывается брат по творцу, его укусил вампир. Он вбежал на терассу и прокричал что скушает нас всех и мой друг набросился на него и перекинул через себя в пропасть но брат успел зацепиться и повис на его руке над пропастью….дальше не помню..кажется, они вместе свалились в пропасть…







  • Споры о вечном

  • Безымянный 305637