• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Выезжая из столицы в 7 утра, понимаешь, что ты в пробке. Опять!! Сколько раз я пыталась выяснить у разных людей, какие же все-таки здесь часы пик, все мои респонденты как в басенном квартете… кто что. Так что пытаешься просунуться между пятнадцатью школьными автобусами на маленькой улочке с домиками Фриды и Диего и понимаешь, что надо смириться. Также и с тем, что восемь обещанных мексиканскими друзьями часов пути превратятся в нечто большее.
    Здесь просто невозможно исчислять время минутами как, например, в Финляндии. Или получасами, как в Питере. Тут говоришь: «Приеду вечером». И едешь до двух часов ночи. Ну да я не об этом, пока что.

    Пуэрто Вальярта, залив Бандерас Тихого океана.
    А давайте остановимся и попьем кокосового молочка? Паркуем машину между петухами и еще какими-то домашними птичками и садимся за пластиковый столик, наполовину занесенный песком, и заказываем холодные кокосы и aguachile. Если не в названии, то в содержимом обязательно должен быть чили. Как-нибудь займусь его классификацией, он же разный, ага.
    На побережье – совсем другой темп жизни. Владелец тростникового ресторанчика приносит напитки, и еще полчаса проходят в ожидании креветочек в соусе. Мы – единственные клиенты. Петухи бегают, какая-то странная черная птица садится на мой столик и смотрит. И все – это на широком песчаном пляже, пальмы качаются, длинные-предлинные волны щекочут пятки.
    Осталось еще около ста километров до пункта назначения, на обочинах – пальмовые навесы, в которых продают всё, что можно сделать из фруктов. Разноцветные таблички: сок нино, мякоть гуайабы, кактусовые плоды (туна, выглядят как груши, которые заболели), банановый хлеб, бесплатный туалет, чистый туалет. И каждая палатка имеет свое название, преимущественно что-то очень милое вроде Росита, Лупита, Гуайабито. Ну, надо же как-то привлечь внимание.
    Кстати, заодно о рекламных вывесках. На них на всех сделаны высокохудожественные надрезы, треугольненькие такие, в самых неожиданных местах, на животе у клоуна макдака, например. Только после того, как я заметила штук десять таких плакатов, до меня дошло. Кто знает?))))
    (to be continued…)








  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011