Соц сети



  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Добрый вечер, товарищи!
    Давненько я не ваяла "мастерписы" в ЖЖ, но следующее не оставило меня равнодушной. Как обычно, моя любимая тема - америкосы, и как обычно уровень их умственного развития. Знаю, что это старо, как мир, но новые американские потехи-выдумки-казусы все же заставляют улыбнуться.
    Итак, вот что мне попалось на глаза:

    Солдаты заснули на красной кнопке

    Американские офицеры, отвечающие за ядерную безопасность страны, были обнаружены спящими на рабочем месте
    Трое военнослужащих базы ВВС США Минот в Северной Дакоте заснули во время дежурства на ядерном объекте. Военное руководство страны пыталось замолчать этот факт, однако информация об инциденте попала в СМИ. Офицеры понесли наказание, но любопытно, что халатности, связанные с охраной ядерного оружия, допускались сотрудниками базы и раньше.
    В ВВС США разгорелся новый скандал. Три американских офицера из команды по обслуживанию межконтинентальных ядерных ракет были обнаружены спящими на боевом посту, передает
    CNN.

    «Лишь после того, как провинившимся была выбрана мера наказания, информация о случившемся просочилась в прессу»
    Инцидент произошел еще 12 июля, однако до последнего момента ВВС США не торопились предавать его огласке. Лишь после того, как провинившимся была выбрана мера наказания, информация о случившемся просочилась в прессу.

    Главными действующими лицами истории стали два старших лейтенанта и капитан с военной базы Минот в Северной Дакоте. Они уснули во время дежурства на электронном пульте управления, с помощью которого производится контроль пусков межконтинентальных ядерных ракет.

    Представитель командования ВВС США майор Лурье Ареллано сообщил журналистам, что провинившимся офицерам запрещен доступ к пульту управления запусками, кроме того, на них наложены дисциплинарные взыскания и денежный штраф, а факт происшедшего занесен к ним в досье.

    Стоит отметить, что военная база Минот ВВС США уже оказывалась в центре международного внимания.

    В августе 2006 года стратегический бомбардировщик В-52 покинул Минот и, пролетев через всю страну, прибыл на базу Барксдейл в штате Луизиана. Перелет занял 3,5 часа. Лишь после того, как самолет приземлился, было обнаружено, что перед вылетом с его шести крылатых ракет не сняли ядерные боеголовки. Экипаж самолета не знал о том, что летит с оружием массового поражения на борту.
    1,5-месячное расследование установило, что причиной инцидента стали действия официальных лиц на базе Минот в Северной Дакоте, которые готовили самолет к вылету.Им показалось, что находящиеся в грузовом отсеке ракеты не несут ядерные заряды. Это привело к целой цепи ошибок, в результате которых самолет пересек всю территорию США с боеголовками на борту, подвергнув страну ядерной опасности.

    После прошедших разбирательств 70 человек получили различные дисциплинарные взыскания, а пять офицеров были уволены. Инцидент привел к усиленной проверке боевого крыла американских ВВС. Агентство департамента обороны по вопросам сокращения угрозы и командование военно-воздушных сил провели на воздушной базе Минот ряд масштабных инспекций.
    В результате был выявлен «целый ряд недостатков, требующих исправления, особенно в части подготовки кадров и дисциплины».

    Источник: деловая газеа "Взгляд"

    ЭТО ПРОСТО АХТУНГ! ОНИ ФАКТИЧЕСКИ СПАЛИ НА КРАСНОЙ КНОПКЕ ЧЕРНОГО ЧЕМОДАНЧИКА!))))))) Дальнейшие комментарии излишни!











  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06