• “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Уж сколько раз твердили миру - никогда не иметь никаких дел со знакомыми-друзьями в плане бизнеса и денег.
    Задумали мы тут квартирку нашу уютную сменить. Все в ней хорошо, и ламинат на полу, и кухня с новыми шкафами, и не заставлена она хозяйским барахлом, которое пахнет старыми бабушками, и добираться удобно, и денег стоит приемлемых, и даже хозяин перестал проверять чистоту унитаза раз в месяц - только однокомнатная она, а нам вот захотелось побольше пространства и потише соседей.
    Веснянка - это весьма кошерный район Минска, в 5ти минутах ходьбы от леса и водохранилища Дрозды. Чего уж там - в 1,8 км от резиденции президента (для тех, кто не в курсе), я специально засекала на шагомере. Поэтому уезжать отсюда не сильно хотелось. А еще моему ненаглядному захотелось последнего этажа и красивых видов из окна. Желание отличное, я обеими руками за. К тому же, у подруги с работы свекровь как раз собралась сдавать трехкомнатную квартиру в 300м ходьбы от нашего дома. Ну вы уже догадались, что на последнем этаже и красивым видом из окна. И всем она оказалась хороша, отличная спальня, стеклопакеты в спальне и кухне, плита со стеклянно-керамической поверхностью, свежеотремонтированные туалет и ванна в мелкую плиточку (это уже мой бзик), с офигенской лоджией, обшитой деревом, на которой летом можно жить, детский ор за окном, опять же, не сильно слышно, потому что до 9го этажа мало долетает. Спросили про контингент - сказали, все ок. Только оказалось, что третья комната пока занята хозяйским хламом, но пообещала за месяц все вывести, и на цену эту влиять не будет. А, забыла сказать - за такую красоту тетя хотела 400 баксов баксами плюс квартплата. Ну, благо муж подруги и она сама образумили маму, рассказав про современные белорусские реалии. Сторговались до 350, включая все.
    И тут понеслась - ровно на следующий день тетя поменяла мнение про третью комнату, мол, если открою, то только за отдельную плату. Еще выяснилось, что появился сосед, которого раньше никто не видел. И "что-то я не поняла, как мне оплачивать ваши счетчики, поэтому давайте вы сами их будете оплачивать". Вчера была последняя капля - пошли заносить очередную порцию вещей, поднялись на лифте на 9й наш этаж, а там - красота писанная: на площадке ниже слышен такой своеобразный рокот пьяной речи, про запах я уже не говорю. Бомжи какие-то забрели, либо жильцы в виде бомжей - находиться в подъезде совершенно невозможно, около помойки и то лучше пахнет.
    Вообщем, до свиданья. Сегодня утром открыла сайт квартир от хозяев - средняя цена за двухкомнатную 250 в баксах + квартплата. Вернусь из отпуска, сразу съедем.
    Никогда, никогда больше не иметь никаких бизнесов со знакомыми. Never again!
    Всем приятного дня :)








  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8