• My Top 100

  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • Неужели я наконец-то добрался до своего ЖЖ? Если ты не графоман, то начинать что-то писать всегда очень трудно, зато если начнешь… Здесь главное знать меру и найти силы вовремя остановиться :)

    Прошлая неделя была наполнена всевозможными событиями. Это и приезд Володи Путина и открытие IMAXа и выставка «Мера вещей». И за эту неделю, что я понял одну важную вещь: надо выбирать, или ты фоторепортер или ты корреспондент. Третьего не дано, потому что здесь как во всем известной народной мудрости:  за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А ведь раньше мне было совершенно непонятно, зачем издания отправляют на событие сразу двух своих сотрудников. Почему один человек не может и фотографировать и собирать информацию для будущего материала?  Как обычно, пока не проверишь, не поверишь. Теперь-то становится ясно, что если углубиться в поиск интересных ракурсов и необычных сюжетов для фотосъемки, то обязательно упустишь что-то важное и не сможешь написать хороший материал, ну и наоборот, если сфокусироваться на происходящем и постараться уловить все мелочи, то фотографии выйдут довольно посредственные. Ну а теперь обо всем по порядку.

    Неделя началась с приезда многоуважаемого премьер-министра. На самом деле события для меня совершенно незнаменательное, да и вообще малоинтересное, но так получилось, что оно коснулся и меня. Всё дело в том, что одним из мест, которое в рамках своей поездки должен был посетить Путин, является Кубанский Университет Физической Культуры, а он находится в одном квартале от моего дома. Уже в воскресенье там развернули бурную деятельность: телевизионщики устанавливали оборудование, как вороны  вокруг университета кружились начальники в больших черных машинках, а мрачные ФСБшники исследовали здание на предмет нахождения взрывчатки. В понедельник с утра, отправляясь на работу привычным маршрутом, я наткнулся на интересную картину: вдоль улицы Буденного стройными рядами были расставлены бравые сотрудники полиции, а области тротуара и дороги были разделены ограждением и красно-белой лентой. И это несмотря на то, что появиться премьер-министр должен был только к вечеру. Вообще в этот день весь центр города был полон защитниками правопорядка и большими пробками на дорогах. Забавно в своём блоге http://holly-vl.livejournal.com описала посещение Путиным баскетбол холла фотограф ЮГА.ру и просто прелестная девушка Лена (жалко, что не знаком с ней лично). Ну, а вечером после работы меня вообще не пропустили к университету, попросили обойти вокруг. Самое главное, что все проходили спокойно, а меня остановили. Наверное, мой огромный рюкзак и борода не очень приглянулись защитникам правопорядка.

    А ещё в среду успел побывать с друзьями сразу в двух местах. Сначала заглянули на выставку «Мера вещей» в музей им. Коваленко. И хотя некоторые работы я уже видел, например фотосерию «Пластическая хирургия» Алены Гульченко, работы Александра Чурсина и экспозицию «Банкетный зал» арт-группировки «ЗИП», выставка мне всё же очень понравилась. Привлекли внимание необычные предметы Михаила Смаглюка: ананас из кедровой шишки, часы с зеркалом, тандем крана и отчета с очередного съезда КПСС и конечно работа «Я и ты». Но особенно приглянулись две серии фотографий (позор мне – я не запомнил имена фотографов). Одна, кажется, называлась  «Взрослые как дети» и основной её идеей было запечатлеть взрослых людей в момент осуществления их детского запрета. Так, например на одной из фотографий изображена довольно взрослая девушка с необычной косметикой на лице: ярко красная помада как клякса расплывается по губам, толстый слой теней под глазами придаёт лицу мертвецко-бледный оттенок, а голова украшена неким подобием фаты. В центре другого фото зафиксирован мужчина лет 30, он восседает в своем чудо автомобиле, сооруженном прямо посреди комнаты и состоящем из обломков старых автомобилей. В общем, всем кто не был на этой выставке быстро бежать в музей Коваленко, экспозиция продлиться до 28 мая. Ну и вот ещё несколько фото с открытия: http://хрум.рф/vystavka-mera-veshhejj

    Сразу после выставки рванули в IMAX на премьеру новых «Пиратов Карибского моря». Мой друг Паша целый год грезил об этом кинотеатре, а его открытие все откладывали, потом переносили и снова откладывали. И вот, наконец, свершилось, 18 мая IMAX был наконец-то запущен. IMAX – это такой чудо 3D кинотеатр с супер звуком, огромным серебряным экраном площадью 400 кв.метров и вместительностью в более 500 человек. Даже специально был построен новый зал с билетными кассами и кафе в стиле фильма «Трон», а девушки билетерши были облачены в фантастические костюмы из этого американского блокбастера. Кинотеатр не произвел на меня какого-то невероятного впечатления, да я в принципе от него этого и не ждал. В кинематографе меня всегда больше интересовало содержание, чем форма, хотя конечно неплохо когда есть единство этих двух элементов и обе части одинаково хороши. Но для меня нет разницы где смотреть хороший фильм, а если нет разницы, тогда зачем платить больше? Правда «пираты» мне понравились, и это несмотря на бессмысленный сценарий, но здесь заслуга Джони Деппа в первую очередь. На него одинаково приятно смотреть и в «Пиратах Карибского моря» и в «Кокаине» и в любом фильме Тима Бёртона.

    Дома, в выходные, понял, что уже невыносимо хочется куда-нибудь уйти или уехать, туда где дует ветер, светит солнце, тихо шепчутся деревья и плещется прохладное синее море. И там не будет интернета, СМИ, машин, хмурых лиц, компьютеров, Медведевых, Навальных и Михалковых. Можно будет просто сидеть тихо у костра, пить чай и слушать голос леса. Ну а пока я здесь и радуюсь тому, что происходит вокруг, а ведь всегда что-то происходит.  Так, например две ласточки поселились у нас под навесом на светильнике. Неделю папа с ними боролся и не давал устроить своё гнездо, но на восьмой день сдался, когда увидел их печально сидящих на крыше беседки. Теперь они строят своё гнездо и по-моему это прекрасно!      

    Песня недели «Мама» группы «Sunsay», с неё я начинаю каждое утро. Удивляюсь в очередной раз продуктивности Сана и его умению писать такие теплые, наполненные любовь и радостью тексты. Когда я слушаю эту песню, то чувствую себя частью чего-то большого и важного :)
             

     

     



  • My Top 100

  • Биохимия крови. Американские нормативы.